원고작성 자당 몇원까지 적당할까요?

원고작성 자당 몇원까지 적당할까요?

슛볼은아파 11 350

작가님들 자당 얼마 받으시나요?

간간히 올라오는 2원, 3원... 믿고 걸러야겠죠?

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
투잡커넥트 공지사항에 보면 최소 4원부터 모집이 가능하더라고요
요즘 말도 안되게 단가 후려치는 업체가 많다던데ㅎ 투잡커넥트에서도 그렇게 공지를 한 이유가 있겠죠??
웬만하면 2원 3원짜리 업체는 안가는 게 좋죠^^ 자당 10원 이상 주는 업체도 있는 걸요
작가마다 기준이 조금씩 다르기는 하지만 최소!! 4원 이상은 받아야 합니다.
완전 쌩초보라면 2원 3원 ㅋㅋ 한번쯤 경험상 해볼 수도 있다고 생각하지만 어느 정도 감 잡고 써보신 분이라면 2원 3원 주는 곳은 안가죠
슛볼은아파 게시자  
@당공이  저도 공지 봤어요! 근데 게시글 중에 2,3원이 간간이 보이더라구요.
그래서 자꾸 이게 평균인건가... 내가 눈이 높아진건가.. 싶어서 여쭤봤어요...ㅠ
다행히 제가 높게 잡은 건 아니네요...ㅠ
4원부터 하면서 나머지는 생각하시는게 좋을것 같아요;;ㅎㅎ
저라면 2~3원으로 싸게 하고 최대한 빠르게 원고 퀄리티 높게 뽑는 방법을 찾는게 정답이 아닐까 싶네요.
남이 피하는 곳에서 정답을 찾아야 돈을 벌죠~
슛볼은아파 게시자  
@하얀놀자임  아..ㅎ 경력이 애매하게 걸쳐있어서 여쭤본거였어요ㅎ
2~3원을 정답이라고 보시기도 하시는군요...
yeeeeee  
3원이 테스트원고 1~2개면 괜찮구요
보통 테스트원고도 4원, 실제 원고도 4원이 가장 많아요
경력이 쌓이고 레퍼런서 보낼 수 있을 정도가 되면 5원 ~7원까지 가구요
슛볼은아파 게시자  
@yeeeeee  그렇군요.. 실제 현역에 계시는 분들 조언이 듣고 싶었어요ㅎ 감사합니다~
저는 이런거 있는줄도 몰랐는데 신기해요 ㅎㅎ
유닉  
투잡에서는 4원 이상으로 균형을 잡아주는군요
뚱보  
해본적은 없지만 자당 4원이 평균인것 같습니다.
글 쓰는 것도 많은 노력과 에너지가 필요로 하니,  최소 4원은 되어야 하지 않을까 싶습니다.
리탱  
오 너무 좋아보이는데요? 좋은정보글 감사합니다
03.02 07:56

제목