그릿에서 성공한 사람들의 특징

그릿에서 성공한 사람들의 특징

로원파파 40 447

요컨데 분야에 상관없이 

대단히 성공한 사람들은 굳건한 결의를 보였고 

이는 두 가지 특성으로 나타났다.

첫째, 그들은 대단히 회복력이 강하고 근면했다. 

둘째, 자신이 원하는 바가 무엇인지 

매우 깊이 이해하고 있었다.

그들은 결단력이 있을 뿐 아니라 

나아갈 방향도 알고 있었다.

성공한 사람들이 가진 특별한 점은 

열정과 결합된 끈기였다.

한마디로 그들에게는 그릿grit이 있었다.

(Grit은 사전적으로 투지, 끈기, 불굴의 의지를 

모두 아우르는 개념이다.-편집자)

(그릿_p.29)

그릿이라는 책을 선물받은건 꽤나 시간이 흘렀는데

왜 그땐 책읽는 것에 소중함을 몰랐을까요

지금이라도 알게 되어 감사하게 생각하며

그릿이라는 책을 오늘부터 읽기 시작합니다 ㅎㅎ

저도 열정은 많은 사람들에게도 있는거 같아요

결합된 끈기를 가지고 열심히 살아가야겠어요!

저도 그릿을 가진 사람이 되도록

끈기를 가지고 노8a9f128bf85baab07f82aebeefe332ab_1592560344_7545.jpg 

력하면 성공할거라 믿습니다^^

인쇄 차단
댓글(40)
댓글 총 40개
무언가를 이루려면 역시 끈질기게 매달려야 되는 것 같아요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  끈기가 참 중요하죠 ㅎㅎ 그게 잘 안되긴 하지만요 ^^
계속 노력합시다
로원파파 게시자  
@아린아린이  넵~ 같이 계속 노력해봐요~^^
새겨서 성공하고싶네요
로원파파 게시자  
@우우파파  같이 성공해요~!! 아자아자!!
오늘도좋은말씀감사합니다
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^
코코  
오늘도 노력합니다!
로원파파 게시자  
@코코  같이 노력해요~ ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
우리 계속 노력해용
로원파파 게시자  
@피그말리온  넵~!! 우리 같이 계속 노력해봐요~
오오 저도 그릿 읽어보고싶었는데!
로원파파 게시자  
@하루아이  저도 이 책을 선물받은게 2년전인데 이제서야 읽고 있네요 ㅎㅎ 책의 소중함을 늦게 깨달았지만 지금이라도 알아서 다행인듯해요~
좋은 말씀 감사합니당
로원파파 게시자  
@몽이맘  좋은 책의 내용이니깐요~ ㅎㅎ 읽어주셔서 제가 감사합니다!
좋은 말씀 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어 주셔서 감사합니다! ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어 주셔서 감사합니다 ^^
성공하는게 쉽지 않네요..^^;;
로원파파 게시자  
@김토끼  우리같이 성공하는 사람이 되어봐요!! 아자아자!! ㅎㅎ
노력함 못할게 없겟죠  파이팅 하세요~^^
로원파파 게시자  
@혀니맘  넵넵~! 같이 화이팅입니다~^^
그릿! 장바구니에 하염없이 담겨있던 바로 그책!
로원파파 게시자  
@공적개발  ㅎㅎ 전 선물 받고 2년만에 읽고 있네요
@로원파파  앗 ㅋㅋㅋ 저도 그런 책들이 많아요... 시간이 오래 지난 책들... 이제는 읽을 때가 된 것 같네요! 묵혀두기는 그만~ ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  이제 그만 묵혀둬야죠 ㅎㅎ 그동안 책도 외로웠을꺼에요~
@로원파파  저도 요즘 몇 년째 먼지만 쌓였던 책인데 집 대청소하면서 버릴 것들 솎아내다가 다시 펼쳤어요 ㅠㅠ
얼마 읽지도 않았던 거의 새책이었는데, 감회가 새롭고 좋더라구요! ^^
로원파파 게시자  
@공적개발  대청소하면서 책을 찾아내다니! 아주 좋은 자세이신데요~^^
로원파파님 참 멋지십니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  티벳풍경님도 참 멋지십니다 ㅎㅎ 전 이렇게 글과 댓글로 소통하는게 재밌는 일인지 미처 몰랐어요~ ^^
전 끈기가 참 부족한데.. 좀 고치고싶네요!!
로원파파 게시자  
@미루누나  저도 부족하지만 노력하고 있어요~ 같이 고쳐나가요! ^^
리탱  
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
좋은하루되세요
로원파파 게시자  
@리탱  행복한 하루 되세요 ^^
리탱  
좋은글감사합니다 오늘도 즐거운하루보내세요 ~~~~~~^^%
03.03 09:51
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:07

제목