그릿 - 열정, 주말 잘보내세요~^^

그릿 - 열정, 주말 잘보내세요~^^

로원파파 36 578

내가 말하는 열정은 

단순히 관심 있는 일이 있다는 의미가 아니다.

그것은 동일한 최상.위 목표에 

변함없이 성실하고 꾸준하게 관심을 둔다는 의미다.

변덕스럽지도 않다. 

열정은 날마다 잠들 때까지 생각했던 질문을

잠에서 깨어나는 순간부터 다시 생각하게 만든다.

옆 걸음질 치거나 다른 곳으로 가지 않고 

같은 방향을 향해서 한 발짝이라도 

더 나아가기를 열망한다.

극단적일 경우 그런 집중력이 집착으로 불리기도 한다.

열정이 있다면 모든 행동의 의의를 

궁극적 관심, 즉 인생철학에 부합하는 데서 찾게 된다.

열정은 우선순위를 확실하게 만든다.

(그릿_P.96)

저도 변덕스럽지 않은 열정을 가지고 

우선순위를 확실하게 만들어야겠어요^^

인쇄 차단
댓글(36)
댓글 총 36개
좋은 내용입니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  감사합니다!^^
주말잘보내세용ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  피그말리온님도 주말 잘보내세요~^^
좋은글이네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@우우파파  감사합니다~ ㅎㅎ
열정적인 삶을 살고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ
로원파파 게시자  
@몽이맘  살고 싶어하는 마음만으로도 이미 시작하고 계신거에요~ 저도 잘 안되고 있지만 같이 노력해봐요~^^
열정을 가진다는 건 정말 사랑하는 게 생겼다는 것 같아요~ 일이든 공부든 사람이든 어느 곳에서든 열정을 가진 사람들은 정말 빛이나더라구요:) 좋은 글 잘보구 가요^^ 맛저하세요~
로원파파 게시자  
@제인팍  읽어주셔서 감사해요~ ^^ 맞아요! 열정을 가진 사람은 언젠간 꼭 빛이 나죠! 즐거운 주말 보내세요~
좋은말씀감사합니다
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  좋은 책에 적혀있는 글귀인걸요~ ^^ 읽어주셔서 감사합니다!
주말 잘보내세요^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  짱구센터장님도 주말 잘보내세요~^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
열정을 가지고 사는게 쉽지 않네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@김토끼  그쵸~ 그래도 토끼님은 이미 열정을 가지고 살고 계시는듯 한데요~ ㅎㅎ
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
즐거운 주말 보내세여!
로원파파 게시자  
@아린아린이  즐거운 주말 보내셨었나요~ 벌써 수요일이네요! 일주일의 가운데! 화이팅 입니다 ~
요즘 열정적으로 다여트돌입 나이드니 힘드네요 그래도  세대구별없는  글들보면서  힐링~^^
로원파파 게시자  
@혀니맘  오!! 다이어트!! 전 매일매일 내일부터인데요 ㅎㅎ 글들을 보며 힐링이라니 감사해요~^^
열정은 우선순위를 확실하게 만든다! 지금 제게 넘나 필요한 내용인걸요!
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 너무 와닿았어요 ㅎㅎ 우선순위를 자꾸 놓치고 있는듯했는데 열정이 생기는 곳 때문인듯한데 때로는 우선순위를 확실하게 해주기 위해 열정을 조절해야 하는 생각도 드네요 ^^
@로원파파  저도 뭔가 우선순위를 제대로 잡지 못하고 바쁘기만 하고 우왕좌왕하는 것만 같아서 이 부분 좀 정리할 필요가 있는 것 같아요!
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 우선순위를 정리 해야되겠어요 ^^
요즘 열정을 잃어버렸는데 걱정입니다. 화이팅!
로원파파 게시자  
@티벳풍경  같이 열정을 찾아봐요!! 아자아자! 화이팅입니다~
@로원파파  감사합니다
일단 열정이 생길만한 일들을 찾아내야겠어요. ^^ 아자!!
로원파파 게시자  
@미루누나  금새 찾아내실거에요~ 아자아자!! ^^
리탱  
좋은글감 사 합 니 다 ㅎ ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:22

제목