티니샵 도용, 사기 조심하세요

티니샵 도용, 사기 조심하세요

yeeeeee 4 308

티니샵 (tinishop.net)

여기 인스타그램 광고 보고 신청해서 연락온 곳인데

포토후기 써주면 5만원 짜리 제품 실배송 해준다고 해서 

저 사람이 준 포인트로 전기장판 하나 주문했어요

그 이후에 다단계 처럼 할거면 하고 말거면 안해도 된다해서

(20만포인트 충전해주고 남의꺼 구매대행) 

그냥 대꾸 안하고 전기장판만 하나 받아야지~ 하고 리뷰 하나 써줬는데

제 이름이랑, 전화번호, 주소 가지고 다른 분한테 계속 돌리네요 구매하라고 ㅠ

다른 사람들이 계속 구매하는척 사기치는 것 같아요

방금 저랑 비슷한 분한테 제 신상정보로 구매요청 왔다고 전화왔는데

그 분도 똑같은 상황이네요

신상정보 털렸네요 ㅠ 저는 구매는 안해서 돈 피해는 없지만​

다들 조심하세요

프로필, 사진 다 도용이었는데

제가 말 거니까 프로필 사진 내렸네요 ㅎ

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
도용이라니.. 정말 불쾌하셨겠어요.ㅠㅠ
정말 별별 사기들이 판을 치네요.
01.15 17:19
yeeeeee  
@박은영  피해자분한테 전화와서 당황했네용 ㅠㅎ
그래도 말씀드리니 앞으론 조심해야겠다고 하셔가지구 다행이었어요 ㅎㅎ
01.16 10:26
리탱  
포스팅고생하셧습니다감사합니다ㅎ감사합니다
03.01 09:05
yeeeeee  
@리탱  포스팅이 아닌데유 ㅎㅎ
03.01 13:24

제목