그릿에서 끈기

그릿에서 끈기

로원파파 40 507

콕스는 연구 결과를 요약하며 이렇게 결론 내렸다.

"지능이 최상.위권은 아니지만 상.위권에 속하면서 

끈기가 유달리 강한 이들이, 

지능이 최상.위권이면서 끈기가 다소 부족한 이들보다 

크게 성공할 것이다."

(그릿_p.113)

그릿에서 지속적으로 강조하는 것은 바로

끈기라는 단어인데요

열정과 끈기 이 두가지를 갖춘 사람들이

성공한 사람들의 특성인것 같아요^^

저도 열정적으로! 끈기를 가지고 살아가면서

크게 성공할 것입니다!!​ 

인쇄 차단
댓글(40)
댓글 총 40개
끈기와열정 항상 명심해야겠습니다
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  읽어주셔서 감사합니다! ^^ 끈기와 열정!! 화이팅입니다~
끈기가 저도 부족했는데 이 글보며 다시 힘내볼까 합니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  저도 같이 힘내보려합니다! 아자아자!^^
타고난 사람도 노력하는 사람 못이긴다는 말 있듯이 끈기가 정말 중요한 것 같아요~ 그게 쉽지 않은게 함정 ㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@김토끼  끈기있는게 중요한데 참 어렵죠 ㅎㅎ 그래서 그 어려운걸 해내는 사람들이 성공하는건가봐요~! 우리도 같이 성공해봐요! ^^
크 너무좋아요 저도 그릿 꼭 읽어야게어요
로원파파 게시자  
@하루아이  독서는 좋은거죠~ 추천드립니다!^^
코코  
끈기...참 쉬워보이는데 어렵죠..뭔가를 끈기있게 한다는게 어려운건데 늘 노력해야 하는 부분이네요!
로원파파 게시자  
@코코  참 어려운걸 우리 해내봐요~!^^
명심하고 노력해 보겠습니다~
로원파파 게시자  
@몽이맘  저도 같이 명심하고 노력하겠습니다 ~!^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
명심하겠습니다
로원파파 게시자  
@우우파파  저도 명심하겠습니다!^^
네 아주 좋은 뜻입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 굿 입니다~^^
좋은글 잘보구가요~
로원파파 게시자  
@혀니맘  읽어주셔서 감사해요~^^
좋은글 잘보고갑니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
끈기 ㅠㅠ 정말 어려운 행인 것 같아요. 끈기있는 분들 정말 부럽습니다~
로원파파 게시자  
@제인팍  정말 어려운 걸 우리 같이 해내요~! 아자아자!! ^^
끈기 넘나 어려운것 ㅜ
로원파파 게시자  
@피그말리온  넘나 어려운것을 우린 해내고 있잖아요~^^
끈기의 위대함! 제게 정말 부족한 요소 ㅠㅠ
로원파파 게시자  
@공적개발  부족한 요소는 채우는 맛이죠!^^
@로원파파  크으~ 대댓글마저 띵언을 ㅎㅎㅎ
화이팅입니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  같이 화이팅입니다~! ^^
열정과 끈기 화이팅입니다 ^^^^
로원파파 게시자  
@미루누나  열정과 끈끼!! 아자아자! 화이팅입니다 ^^ 그런데 간만에 뵙는듯 하네요 ㅎㅎ
@로원파파  네네 그동안 일이 좀 있어서.. 오랜만이죠!! 오우- 기억해주셨네요 +_+!!!
로원파파 게시자  
@미루누나  자주 뵈었는데 안보이셔서 ㅎㅎ 일은 잘 마무리 지으셨나요? 그래도 무사히 돌아오셔서 다행이네요~^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:19

제목