이 업체 반드시 피하세요(기자단 필독)

이 업체 반드시 피하세요(기자단 필독)

바닐라쿠키 18 354

와.. 제가 블로그 기자단 하면서

겪은 아주 황당한 일을 좀 이야기해보려고 합니다.

여느때처럼 기자단을 진행하게 됐고

제공해주신 가이드대로

포스팅을 진행했으나

관련글이 통제목으로 검색을해도

나오지 않는 누락처리가 됐어요

지금껏 한번도 기자단 진행하면서

누락 된적 없었는데요.

사진이랑 글내용 제목

아무리봐도 비슷해보여서

긴가민가했지만 그래도 포스팅을 정상적으로

진행했습니다.

하지만 누락된 글은

지수에 영향이 가기에

발견즉시 삭제조치를 하게됐고

이후 대화내용은

누락된글을 제공한것에 대해 나눈 대화입니다.

누락된글과 정상적으로 개제된 글
2개를 의뢰하셨고
올라간글에 대한 수고비를 말씀드렸으나
이핑계 저핑계대시며
" 글을 내려라 "라고 하셨고
돈을 못주겠다는 식으로 말씀을하셨습니다.
처음부터 끝까지 감정적으로
일처리를 하셨고
결국은 시간만 날려먹고
하나는 누락이라는 
제 블로그에 좋지않은 영향을 갖게 됐습니다.

도대체 이분은 머에 이렇게 꽂혀서

분조장에 걸린사람마냥

협박아닌 협박을 당당하게 하시는지 모르겠습니다.

이 글 보실것같은데
뿌리겠다고 협박하신거
전 증거자료로 경찰에 제출할 생각입니다.

이 업체 꼭 조심하세요!!

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
WH에이전시 입니다. 지금 비방하시는글 계속 적으시는데 저희가 자료 취합해서 고소 진행하겠습니다.
무슨의도로 댓글 작성하시는지는 모르겠는데 명확한 증거 없이 사진캡쳐한거 포토샵해서 글 하나 올리고
제가 거짓말을 했다니 등등 말도안되는 말로 모욕하시는것같습니다. 저희가 자료 취합해서 고소 진행하겠습니다.

그리고 지금도 계속 저희가 전화드리고있는데 도대체 왜 연락을 안받으시는건가요 ? 회피하신다고 해결되실거 없으신데
지금도 연락 안받으시면서 댓글로만 그렇게 주구장창 허위사실만 유포하시니 저희입장에서는 난감하네요
전화로 말할 자신은 없으시고 댓글로 계속 허위사실 적지마세요
04.04 18:35
누락자체는;; 블로거 잘못입니다.

직접 원고 확인하고 선택한건 본인이라; 업체탓이라 하기에는 좀 그렇고
사전에 누락 상관없이 원고료 지급한 건이면 업체쪽 문제가 되겠죠
04.04 21:51
바닐라쿠키 게시자  
@커스널파이  누락자체가 블로거 잘못이라구요?
복붙포스팅인데도요??????
왜 블로거 잘못인지 논리적으로 설명해주실수있나요
그리고 정보비공개로 돌려놓으셨던데 정보공개로 해주시겠습니까ㅋ
마지막말도 전혀 앞뒤가 안맞는게 사전에 누락 상관없이 원고료 지급이라 하셨는데
어떤업체가 누락된글을 원고료 지급이라고 언급하나요?
04.04 22:03
바닐라쿠키 게시자  
@커스널파이  누락자체가 블로거잘못이다라고 하신다면
블로그 키운사람은 그냥 글 올려놓고 누락됨
그대로 받아드려야한다는이야기네요
그쵸? 그저 누락글제공하는데도
아무런 불평불만없이 지수가 떨어지는데도
가만히있어야한다는 이야기이신것같아용
04.04 22:05
바닐라쿠키 게시자  
@커스널파이  지수가 떨어져도 불평불만못하는거면
블로거가 기자단이나 체험단을 굳이 할필요가없는거고요
올리기 힘든 지수 빡시게 올려놓고
누락글한번에 지수 떨어지면
누구한테도 책임물을수없는데 그쵸^^
04.04 22:07
바닐라쿠키 게시자  
@커스널파이  아무튼 누락자체가 블로거잘못이다라고 하는 업체는
전 피하고싶으니 정보공개 꼭해주시길 바랍니다.

누락글 맡기는 업체인데
포스팅해주겠다하는사람이 있나요?
전 못하거든요

몇개월동안 죽어라 키워놓은거
누락글하나때문에 지수 떨어지는일인데
누가 가만히있을수있나요
04.04 22:13
바닐라쿠키 게시자  
@커스널파이  그리고 미지급 하는업체인데도 불구하고 이렇게 나오시는거 보면
관련업체이름정돈 알고싶네요
저도 피할수있게해주세요
다시는 이런일 직면하고싶지 않네요~
04.04 22:22
@바닐라쿠키  선택도 본인판단 올린것도 본인판단 내린것도 본인판단 인데
글 내리시면 그만아닌가요?
04.09 13:46
아니 어찌되었건 님이 글 확인하시고 하겠다고 선택한거 아닌가요?
아니 왜 업체 핑계를 되세요..

주식 사는거랑 똑같지 않나요? 누가 추천해서 샀더니 폭락했다고 남탓하는 꼴;
저도 블로그지만 님이 사전에 공부 많이 해서, 이런글이 좋고 안 좋고를 분류 해놓고 경험이 쌓였다면 안받으면 그만이죠;

왜 업체꺼 작성했다가 블로그 저품질 되었다고 뭐라 하는게 말이 안되죠.
04.08 14:16
yeeeeee  
지수 떨어진건 안타깝지만,,모든 선택은 본인 몫이라서,,
04.08 17:28
업체 말 넘 심하게하시네여
04.09 01:10
카톡 잘라놔서 유리한말만 올리신지는 모르겠지만
위에 분들이 말씀하신거처럼 글 확인하시고 본인이 선택해서 하시겠다고 한거이실텐데
누락이든 뭐든 왜 업체핑계를 늘어놓는지 이해안가네요.
저도 블로그 운영중이지만 본인이 모집글보고 연락했을거고 본인이 선택하셨을텐데,,??
04.09 13:43
결국 본인이 선택하고 결정해놓고 누락되고 지수떨어지니까 업체탓하는걸로 밖에 안보이네요
쿠키님은 이런 기자단 하지마시고 그냥 본인 글만 올리시는게 어떠실지...
04.09 13:43
근데 글 자체를 본인 유리한 것들로만 캡쳐해서 올리면 보는 사람들은 당연히 안좋은쪽으로 바라볼수 밖에없는데 너무 선동 하시는거 같습니다 보기 안좋네요 자기잘못은 숨기고 남 잘못만 올리는건 불편하네요 ㅎ.. 대화를 해보시지 왜 대화를안하시고 이런데 글을 쓰시는지 ... 이해가 잘가지 않네요 ..ㅎ....
04.09 13:45
마케팅실행사 톡방에 들어가있습니다.
해당 글내용으로 공유주셔서 카톡원본 전체내용을 다 읽었는데
해당 글 작성하신 분께서 투잡커넥트 통해서 키워드 확인하시고 발행하고 싶다고 지속 연락주셨고
위 글의 업체가 원고, 이미지 제공했으나 답장없으시다가 갑자기 다른날 글 올리시고 난다음에 글이 이상하다 누락이다 누가 책임지냐 등 돈이나 달라는 식으로 말씀하셔서 위 업체가 그냥 글을 지워달라고 말했는데, 바로 글 지우고 나서
위 작성자가 미지급이다 뭐다 하면서 조롱,인신공격 하면서 계속 시비거시고 괴롭히신걸로 아는데
이 글 보시는 분들도 작성자 글에 선동되지 마시고 정확하게 보셨으면 좋겠습니다.
같은 마케팅업체를 운영하는 입장에서 상당히 보기 힘든 글이네요.
모든 포스팅, 체험단 등에 정답은 없지만
사전에 키워드가 어떤걸로 나간다 말씀드리고 원고 및 이미지를 제공드립니다.
그 과정에서 블로거분께서 직접 글을 작성하기에 확인이 가능하며 원고 또는 이미지가 이상이 있을경우 작성 전 미리 말씀주시는게
기본적인 소통이라고 생각합니다.
소통없이 답장없이 한참지난시점에서 갑자기 글 발행후에 이상하다라고 얘기하시면
글이 유지가 되어있는경우에는 고료를 지급드릴 수 있지만 글이 삭제된 시점에서는 고료를 주는 업체는 없습니다.
해당 업체를 옹호하고 싶은 마음은 아니지만
오래운영하시고 기존 거래처도 많고 정직하게 하시는 업체로 알고 있는데 한사람의 짜집기된 조작된 글로 색안경끼시지 않길 바랍니다.
04.09 14:01
@자사마케팅  헉 그런줄도 모르고 저 내용만 보고 업체 말이 조금 심하다고 느꼈는데.. 객관적인 내용 공유 감사합니다!
04.09 19:24
전번은 가리셔야할텐데요
04.09 20:46
좋은정보네요 감사합니다 ^-^
04.11 15:15

제목