아직도 3원으로 원고작성알바 모집하는 업체들 ..

아직도 3원으로 원고작성알바 모집하는 업체들 ..

선블링 15 179

예전에 했었던 원고작성 알바에 대해

좋은 기억이 있어서

적은 돈을 받아도 경험쌓고 해보자는 심정으로

3원 업체랑 연결해서 작업했었는데요

가이드라인이 꼼꼼하지 않아

발생하는 수정 요청사항이 많더라구요

(ex, 초반 도입부 200자 이상 금지, 글 들쑥날쑥하게 작성 금지 같은 두루뭉실한 요청등?)

수정요청도 너무 많고 제가 직접 찾아보고 작성해야하는 글도 있는터라

이건 아니다 싶어 작업중지했었는데

돌아오는건 비아냥;;

얘기 그만하고싶어서 그냥 십었습니다.

원래 작업모집 규칙이 4원부터인거 아시죠?

아직도 3원으로 올리는 그 업체 볼때마다

신고 넣어도 잘 수리가 되지 않아

이렇게 적어봅니다..~

개인적인 일로 인해 글이 객관적이지 않아요

그래도 마지막으로 당부드릴 말씀은

투잡커넥트 공지 규칙도 제대로 지키지 않는 업체랑은

굳이굳이 안하시길 바랍니다~

업체 이름은 밝히지 않을예정입니다!

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
Lunatic  
3원 진짜 짜증나네요..거기에 수정;;으;;
04.09 10:02
@Lunatic  네 ㅠㅠ 다른 사람들도 이런 환경에서 일하나 싶어서 여쭤보니 4~5원 받는 업체들도 저렇게까지 수정사항 요청 안하더라구요..,, 하하..
04.09 19:20
yeeeeee  
포스팅 한건에 500원 1000원 주는 곳 허다하더라구요,,
04.09 11:11
@yeeeeee  1500자 기준 500원 1000원인가요....? 이건 밖에서 폐지주워도 더 받겠어요...ㅎ..
04.09 19:21
슈코  
3원.... 그런데 수정사항은 많다? 싸게 부리는 주제에...진짜 이상한 업체 많네요
04.09 13:11
@슈코  네네 ㅠㅠ 공감해주셔서 감사합니다!! 지금은 그 일때문에 원고작성알바를 안하게됐지만 한번씩 찾아보게되네요! 아직도 3원에 올리는 그 업체들 후우
04.09 19:22
최저시급에 비하면 터무니 없는 금액이네요.ㅠㅠ 저는 자유롭게 블로그 하고 싶어서 원고 작성은 한 적 없고 맛집, 배송형 체험단만 적당히 신청하는 편인데 원고 작성은 정말 쉽지 않겠다 싶어요.
04.10 18:12
@박은영  저도 지금은 블로그 키워서 체험단다니는중이에요 ㅎㅎ 확실히 드는 시간에 비해 얻는게 더 크고 좋더라구요
04.13 13:48
유닉  
4원이 이곳 규칙이면 지켜야지. 뭐라고 버졌이 이곳에서 사람을 구해요? 웃기네..
04.11 08:01
@유닉  정말 많습니다! 자기가 공지 어겨가며 3원으로 작업자 구했지만 글 못쓰면 '그러니까 너가 3원 받는거다~~' 이런식으로 말씀하는 그 업체ㅠ
04.13 13:50
못된심보가진사람들이 많네요 ㅎ
04.11 15:13
@분홍코기  네에 여기가 좀더 관리가 잘 됐으면 하는 바람이 있네요 ㅠㅠ
04.13 13:50
그런 곳들은 안해야지만 합니다. 3원이면 2000자 기준 6천원일건데
거기다가 3.3% 떼간다면 정말 최저 임금에도 못미치는 금액이에요.
차라리 손가락 빨더라도 안하셔야해요.
04.16 13:14
@락드림  맞습니다!! 최저에도 못미치는 금액 주면서 사람 귀한줄 모르는 업체는 사라져야한다고 생각합니다ㅏ
04.17 15:23
저런곳은 거르는게 낫겟네요 ^^
04.20 15:30

제목