그릿에서 성장형 사고방식

그릿에서 성장형 사고방식

로원파파 26 433

나는 성장형 사고방식이란 사람이 정말로 변할 수 있다는 깊은 믿음이라고 생각한다.

이런 성장 지향적인 사람들은 만약 적절한 기회가 주어지고 제대로 지원을
받는다면 그리고 열심히 노력하면서 자신이 할 수 있다고 믿는다면 더 똑똑해질 가능성이 있다.
(그릿_p.241)

인쇄 차단
댓글(26)
댓글 총 26개
믿음! 사고 방식의 변화와 내면의 믿음을 위해서도 노력해야겠어요!
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 사고방식을 다르게 노력하려구요!^^
뭐든 성공에 대한 믿음이 있어야 정말 성공하는 것 같아요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  확고한 믿음이 중요한거죠~^^
할 수 있다는 믿음으로 못하는 건 없죠 하하 도전에 때론 무모하기도 하지만 믿음으로 성취해 내는 사람들은 언젠간 성공할 것 이라 믿습니다 ~ 파이팅~^^
로원파파 게시자  
@제인팍  우린 할 수 있습니다~!!! 믿어요! 아자아자~ 화이팅해요!!^^
@로원파파  아자아자 파이팅 ~~^^
믿음의 힘이란 !
로원파파 게시자  
@피그말리온  믿음의 힘은 위대합니다~^^
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다^^
오늘도 좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  읽어주셔서 감사합니다~^^
좋은글이네요 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다~^^
나는 할 수 있다 화이팅!
로원파파 게시자  
@우우파파  할 수 있습니다!! 화이팅!!! ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다! ^^
사고방식입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  성장형이신거죠~ ^^
오늘도 화이팅입니다 !!!
로원파파 게시자  
@미루누나  미루누나님 오늘 하루도 고생하셨습니다! 언제나 화이팅입니다! ^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:37

제목