그릿에서 자녀에게 바란다면

그릿에서 자녀에게 바란다면

로원파파 27 360

자녀에게 그릿이 생기기를 바란다면 

먼저 당신 자신이 인생의 목표에
얼마만큼 열정과 끈기를 가지고 있는지 질문해보라.
그런 다음 현재의 양육방법에서
자녀가 당신을 본받게 만들 가능성이
얼마나 있는지 자문해보라.
첫 번째 질문에 대한 답이 '매우 강하다'이고,
두 번째 답이 '가능성이 매우 높다'라면
당신은 이미 그릿을 길러주고 있다.
(그릿_p.285)

이제 돌 지난 아들인 로원이에게 있어서
두 질문에 대답할 수 있는 아빠가 되려고 노력해야겠어요^^
대한민국 엄빠들 화이팅입니다!

인쇄 차단
댓글(27)
댓글 총 27개
부모가 된다는건 정말 어려운 일인 듯...
로원파파 게시자  
@메시기모찌  참 어려운일인거 같아요 ㅠㅠ
신혼부부로서 .. 애 키우는거 정말 힘들어보이더라구요 ㅜ
로원파파 게시자  
@피그말리온  행복함과 힘듦이 계속 같이 와요 ㅎㅎㅎ
화이팅입니다^/
로원파파 게시자  
@짱구센터장  ^^ 같이 화이팅입니다~!
아이 이름이 너무 이쁩니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  작명소에서 많은 고심끝에 선택한 이름인데 감사합니다! ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
마음에 담아 두겠습니다~
로원파파 게시자  
@우우파파  마음에까지 담아두신다니! 좋네요~^^ 감사합니다~!!
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다^^
아주 좋은 글입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아~주 베리 굿 글인가요~ ㅎㅎ 감사합니다 ^^
화이팅입니다아 ~~~
로원파파 게시자  
@미루누나  화이팅입니다 ㅎㅎ
그릿 책 한 권을 함께 읽는 것 같아용 ㅎㅎㅎ 자녀를 위한 방법까지!
로원파파 게시자  
@공적개발  그릿 책에서 인상깊었던 글귀를 ㅎㅎ 저마다 읽는 방법과 인상깊고 다가오는 구절들이 다르겠지만 이렇게 써두다 보면기억에 조금이라도 더 남아서 좋은거같아요~
@로원파파  정말 좋은 것 같아요~ 책이라는게 읽고 나서도 시간이 지나면 내용이 잊혀지기 마련인데 이렇게 직접 적으면서 남기면 더욱 오래 가는 것 같아요~
로원파파 게시자  
@공적개발  이런생각을 일찍 했으면 좋았을텐데라는 후회도 드는데 이제라도 하고 있으니 얼마나 다행인지라고도 느껴져요 ^^
@로원파파  저도요 ㅎㅎ 후회할 시간에 조금이라도 더 읽으려고요! 늦은 때는 없다고 믿을래요 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  맞아요! 늦은 때는 없죠! 지금이라고 시작했으니깐요^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 14:35

제목