정자동보컬학원 보컬패밀리에 다녀왔어요~

정자동보컬학원 보컬패밀리에 다녀왔어요~

효잉 2 48

정자동보컬학원 보컬패밀리에서 보이스 트레이닝 받고 왔어요~ 학원 내부를 보시면 엄청 넓고 깔끔, 깨끗해요! 시설도 다양해서 다니기 좋을 것 같아요! 저는 보이스 트레이닝인 발성삼담, 레벨테스트, 원데이클래스를 받고 왔는데요! 먼저 이론 설명을 들은 후 제가 노래 한곡 부른 면 부원장님께서 들어보시고 특징 등등의 피드백 주신다음 호흡을 하면서 울림을 느끼도록 발성을 잡아주셨어요! 보컬패밀리 아카데미엔 입시준비생들도 있지만 취미로 배우고 계시는 직장인분들이 많이 계세요! 그래서 보컬패밀리 아카데미에서 운영하는 시그니처프로그램들이 있는데요!

1. 직장인 콘서트

대회보다는 만남의 장을 열여서 파티같은 분위기 속에서 간단한 음식 및 주류들 드시면서 스트레스도 풀고, 노래 한, 두곡 부르면서 경품을 받아가는 프로그램이에요! 두달에 한번씩 진행하고 있으며 저번주 토요일에 진행됐어요!

2. 직장인세미나

파티대회 목적보다는 좀 더 단체수업에 가까운데요. 제대로된 듀엣을 해볼 수 있대요! 곡 테마 정하여 남 5명, 여 5명 선착순으로 지원받아 진행한다고 해요! 직장인 콘서트와 직장인 세미나는

격달로 진행되는 점 참고해주세요!

보컬패밀리 학원의 원장님께서 가수생활을 하셨고, 발성을 25년동안 해부학 공부하신 분이래요!

그래서 실제로 레슨하시는 분들이 배우분들이나 성악과 교수들이 와서 본인레슨하는 교수법을 갱신하고 간다고해요. 보컬패밀리 학원은 클래스당 등급 나누지 않고 사람에게 맞춰서 세팅하여

모든 쌤들이 모든 입시 및 취미반에 들어간다고해요. 이걸 나누는 기준은 선생님과 수강생 필요유무에 따라 나뉘어집니다!

노래 뿐만 아니라 말소리 목소리까지 바꿔주는 보이스 트레이닝을 받으면서 내 목소리가 어떤 상태의 목소리이고, 어떤식으로 수업 및 트레이닝을 받아야 좀 더 효과적인 트레이닝 효율을 얻을 수 있는지 진단을 받는 시간이었어요!

부원장님께서 열정적이고 친절하게 상담 및 레슨 해주셔서 정말 감탄하면서 들었고 얼굴 부위마다 다른 소리가 울린다는 걸 새롭게 알게됐어요. 제 목소리에 울림이 느껴지니까 신기하더라고요. 트레이닝 받은 후에 말할 때도 울림이 느껴졌어요! 저 같은 경우엔 노래를 불러야한다는 걸 알게됐고, 전 흉통으로 목소리를 쓰기 때문에 권진아님 노래같은 먹먹한 노래가 어울린다고 말씀해주셨어요!

정자역 주변엔 대기업 회사들이 많은데요. 직장인들이 취미로 배울 수 있는 보컬학원이라는게 메리트이고 보컬을 하면서 발성까지 배울 수 있어 말할 때 자신감이 늘어난답니다! 축가연습, 녹음 가능하고요! 개개인에게 알맞는 맞춤형 트레이너 배정 및 커리큘럼 제공으로 빠른 성장이 가능해요!

인쇄 차단
댓글(2)
댓글 총 2개
유닉  
노래.. 한국에는 노래 잘하는 사람들이 너무 많아요.. 저같은 사람을 위한 곳이네요~
05.02 05:59
yeeeeee  
잘보고갑니다 좋은 하루 보내세용
05.07 18:33

제목