그릿책 완독! 그릿이란

그릿책 완독! 그릿이란

로원파파 44 670

그릿이란 한 번에 한 걸음씩 계속 나아가는 것이다.

흥미롭고 목적이 뚜렷한 목표를 굳건히 지키는 것이다.

매일, 몇 주씩, 몇 해씩 도전적으로 연습하는 것이다.

일곱 번 넘어지면 여덟 번 일어나는 것이다.

(그릿_p.358,359)

저도 한 번에 한 걸음씩 계속 나아가며

목표를 굳건히 지켜야겠습니다 ^^

일곱 번 넘어지면! 여덟 번 일어나죠 뭐! ㅎㅎ​ 

인쇄 차단
댓글(44)
댓글 총 44개
칠전팔기로~~
로원파파 게시자  
@피그말리온  칠전팔기~~!!! 일어나고 또 일어나는 오뚝이 정신으로! 아자아자~ ㅎㅎ
오뚝이네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  그렇죠~ 오뚝이처럼 일어나고 다시 일어나야죠!! ^^
아주 좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 붸리~ 굿입니다~ ^^
유닉  
힘냅시다~
로원파파 게시자  
@유닉  넵!! 같이 화이팅입니다~
꾸준함이 필요할것 같네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  꾸준함이 정말 중요한거 같아요 책에서도 항상 끈기를 강조하였으니깐요 ^^
대단하십니다~ 멋져요
로원파파 게시자  
@우우파파  우우파파님도 대단하십니다~!! 글쓰고 댓글소통하고 소소하게 돈도 들어오고 이거 참 재밌네요~ㅎㅎ
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
칠전팔기의 정신!! 좋아요 ^^
로원파파 게시자  
@김토끼  너무 많이 넘어지고 있는듯하지만 그래도 다시 일어날거에요!! 좋아요~ ^^
코코  
칠전팔기!!!
로원파파 게시자  
@코코  칠전팔기~~ 좋은 정신이죠! ^^
오오 좋아요
로원파파 게시자  
@하루아이  ㅎㅎㅎ 좋다고 생각해주시니 감사해요~
꾸준함과 집요함이 성공하는 분야를 파는데 아주 중요한 작용을 하지요~^^저도 노력해볼게요~오늘도 좋은 글 감사해요~
로원파파 게시자  
@제인팍  저도 계속 노력중이랍니다~ 아마 평생에 걸쳐 해야할일이겠지만 지치지 않기 위해 화이팅입니다!! 읽어주셔서 감사해요~!^^
화이팅입니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  같이 화이팅입니다~!! ^^
멈추지 마시고 힘차게 달려보세요 곧 목적지 도달할거예요
로원파파 게시자  
@혀니맘  우리 같이 계속 힘차게 달려봐요~ ^^ 목적지에 도달하고 또 도달하기 위하여~ 화이팅입니다! ^^
뭐든 꾸준함이 생명인거 같네요 화이팅입니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  꾸준함을 끈기있게~ 제일 중요한거 같아요 ㅎㅎ 같이 화이팅입니다! ^^
화이팅! 개구리왕눈이 노래가 생각나네요?? ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  ㅎㅎㅎ 삘릴리~ 삘릴리~ 삘릴릴리~ 비가오면~!
@로원파파  맞아요! 가사에 일곱번 넘어져도가 있었던거 같아요 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  일곱번 넘어져도 일어나라~! ㅎㅎㅎ 전 왜 자꾸 니가 울면 무지개  연못에 비가 온단다~ 만 떠오르는거죠 ㅋㅋㅋ
@로원파파  왕눈이가 많이 우는 캐릭터였죠 ㅎㅎㅎㅎ 아롬이는 씩씩하고 ㅋㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@미루누나  아롬이 덕분에 왕눈이도 점점 씩씩해지는 ㅎㅎㅎㅎ
@로원파파  여자잘만났다는 ~~~~  (장인어른?은 무섭지만 ㅎㅎㅎㅎ)
로원파파 게시자  
@미루누나  ㅎㅎㅎ 역시 남자는 여자를 잘만나야죠~
드디어 완독하셨군요! 축하합니당!! 후아~ ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  감사합니다~!! ^^
@로원파파  앞으로도 멋진 독서 릴레이 기대할게용~
로원파파 게시자  
@공적개발  더 노력하겠습니다^^
@로원파파  화이팅!!
로원파파 게시자  
@공적개발  감사합니다!! 화이팅!!!
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^

제목