정철의 내머리사용법에서 밤이 깜깜한 이유

정철의 내머리사용법에서 밤이 깜깜한 이유

로원파파 26 550

오늘과 내일 사이에 깜깜한 밤이 있는 이유는

생각을 갈아입으라는 뜻입니다.
오늘의 생각을 내일도 그대로 입고 살아간다면
인생이 너무 지루할 테니까요.
(내머리사용법_p.25)

그릿이라는 책을 다 읽고
카피라이터 정철의 내머리사용법이라는
책을 읽기 시작했어요~
너무 잘읽혀서 금방 끝내고 좋은 글이 많아서
두고두고 또 읽을 듯한 느낌이에요 ㅎㅎ
밤이 깜깜한게 이렇게 심오한 이유가 있었네
어떤 생각으로 갈아입을지
매일 살피면서 살아야겠어요^^

인쇄 차단
댓글(26)
댓글 총 26개
발상의 전환이네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  이런 생각을 하는 사람이 되도록 노력하려구요 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사해요~
로원파파 게시자  
@우우파파  읽어주셔서 감사해요~^^
생각을 갈아입다 좋은 말이네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  맞죠~ 생각을 갈아입다는 생각! 저도 이런 생각들을 해야겠어요 ㅎㅎ
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 나이쑤입니다!
즐거운 주말되세요^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  행복한 주말보내세요~^^
세상만사 이유없이 돌아가는게 없네요^^
로원파파 게시자  
@김토끼  그러게요 ㅎㅎ 모든 일에는 이유가 다 있는것 같아요~ ^^
생각을 갈아입으라는 비유 넘 인상적이네요 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  저도 너무 인상적이어서 기억에 오래 남을듯 해요 ㅎㅎ 까먹으면 다시 한번씩 들여다보고 상기시켜야겠어요~
오..  생각을 갈아입으라는 말 너무 좋네요
로원파파 게시자  
@티벳풍경  그쵸 이런 글귀는 두고두고 기억해야겠어요 ㅎㅎ
예쁜 생각들로 매일매일 갈아입어야겠어요 화이팅!!! :)
로원파파 게시자  
@미루누나  이쁜 생각들을 옷장에 잘 쟁여놔야겠어요~^^ 화이팅!!
정말 멋진 글귀네요~ 생각을 갈아입다!
로원파파 게시자  
@공적개발  생각을 갈아입다! ㅎㅎ 저도 이 글귀가 너무 좋아서 안잊으려고 노력하고 있어요~
@로원파파  저도 오래 기억에 남네요~
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
좋은포스팅 감사합니다 ^-^ 좋은하루되세용 ~
03.30 15:04

제목