내머리사용법 중 오늘할일을 내일로 미루어라

내머리사용법 중 오늘할일을 내일로 미루어라

로원파파 42 578

오늘 할일을 내일로 미루어라

성공하고 싶다면

오늘 할 일을 내일로 미루어라.

오늘은 어제 매듭짓지 못한 일를 하라.

성공하고 싶다면

오늘은 어제 대충 매듭지은 일을 다시 하라.

성공하고 싶다면

그러나 모레로 미루지는 마라.

(내머리사용법_p.131)

저도 성공을 위해 매듭짓지 못한 일과 

대충 매듭지은 일들을 해야겠어요 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(42)
댓글 총 42개
코코  
하루하루미루다보면 산더미...
로원파파 게시자  
@코코  그래서 모레까지는 미루지 말래요 ㅋㅋㅋ
코코  
@로원파파  ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오늘 미룬게 내일되면 오늘이고 또 내일이면 오늘 아닌가요..?잔머리 굴리기ㅋㄷㅋㄷ
로원파파 게시자  
@코코  ㅋㅋㅋㅋ 이런데에 잔머리 굴리면 안되요~
코코  
@로원파파  넵 ^_ㅠ
일은 늘어만 가네요 ㅋㅋ
로원파파 게시자  
@우우파파  항상 일은 늘어만 가는거 같아요 ㅋㅋ
일을 미루다 저절로 해결되어있음 좋겟네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@몽이맘  저절로 해결이 ㅎㅎ 아주 좋은 시스템인데요~
주말이니  일은 제쳐두고  방전되기전 충전해야죠
로원파파 게시자  
@혀니맘  충전하고 월요일부터 빠샤!! 방전된 몸을 주말동안 잘 충전하시길~^^
미루지 않도록 하는게 중요한 것 같아요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  모레까지는 미루면 안되니깐요~ ㅎㅎ
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 베리 굿 입니다~
즐거운 주말되세요^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  행복한 주말되세요~^^
내일로 미루어라 그러나 모레로 미루지마라, 와 격언이네요 좋은 글 잘보고 갑니다 ~^^
로원파파 게시자  
@제인팍  그렇죠! 핵심이죠!! 그러나! 모레로 미루지마라 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
모레까진 미루지 말고, 오늘은 어제 미룬일을 매듭 짓는게 관건이네용~
로원파파 게시자  
@김토끼  그렇죠~ ㅎㅎ 미룬일을 매듭지어야 모레까지 안갈테니깐요~ ^^
어? 미루라니 ㅋㅋ 의외의 얘긴데요? ㅋㅋ
로원파파 게시자  
@피그말리온  의외으 얘기죠~ ㅋㅋ 그러나 핵심은! 마지막에 모레까지 미루지는 마라는 내용이! ㅎㅎ
내일까지만 미루는걸로 ㅋ
로원파파 게시자  
@티벳풍경  모레까지 미루면 안되요~ ㅋㅋㅋ
오늘 운동 내일로 미루고 오늘 맛있는거 먹겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  오오! 무슨 맛난걸 드시려고 운동까지 미루시나요~^^
@로원파파  치맥했습니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  크!! 치맥이라니~ 전 어제 냉장고 털어내기를 했는데 버릴게 산더미... 오늘 출근전 분리수거하고 설거지하고 음식물쓰레기 버리기만 했어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
@로원파파  진짜 냉장고 털기한번 하고 나면 버릴게많아서 귀찮긴한데 깨끗해진 냉장고 열떄마다 기분은 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  다시 채우는 맛이 있죠 ㅎㅎㅎㅎ
일반적으로 미루지 말라고 하는 말과는 다른~ 하지만 정말 통찰력 있는 말이네요!
로원파파 게시자  
@공적개발  그쵸! 그냥 미루라는 뜻이 아닌~ ㅎㅎ
@로원파파  하지만 실천하기는 넘나리 어렵네용 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  항상 실행이 가장 어려운 단계이죠 ^^ 같이 화이팅해서 실행해보도록해요!! ㅎㅎ
@로원파파  넵 감사합니다! 요즘 운동부터 소소한 습관 들이기 연습 하고 있어요!
로원파파 게시자  
@공적개발  멋져요! 저도 소소한 습관을 차근차근 늘려가야겠어요~! ^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
좋은포스팅 감사합니다 ^-^ 좋은하루되세용 ~
03.30 15:02

제목