내머리사용법 오늘의 독서노트

내머리사용법 오늘의 독서노트

로원파파 37 595

눈물을 흘리는 사람에게

눈물을 흘리는 사람에게 손수건을 건네는 것은 바보짓이다.

눈물은 눈이 흘리는 게 아니라 가슴이 흘리는 것이다.

가슴 속을 닦아주는 손수건이 없다면 

말없이 꼭 안아줘야 한다.

그 사람의 가슴이 따뜻해질 때까지 

내 가슴을 빌려줘야 한다.

(내머리사용법_p.175)

제가 눈물흘리고 있을 때 꼭 안기기 위해서

저도 누군가에게 가슴을 빌려주고 꼭 안아줘야겠어요^^

天 地 人

하늘은 울화통을 천둥으로 표현한다. 

우르릉 쾅쾅 천둥은 번개와 비바람을 몰고 

온 세상을 삼킬 듯 뒤집어 놓는다.

그러나 다음날 아침이면 

언제 그랬냐는 듯 방긋 웃는 해를 내보낸다.

땅은 울화통을 지진으로 표현한다.

부르르 쾅쾅 지진은 화산을 폭발시키고 

바다를 뒤집으며 온 세상을 갈라놓는다.

그러나 다음날 아침이면 

언제 그랬냐는 듯 땅 밖으로 개구리를 내보낸다.

사람들은 울화통을 천둥, 지진보다 

치명적인 세치 혀로 표현한다.

세치 혀는 상대가 혼절해 쓰러질 때까지

온갖 욕설과 비난, 증오를 거침없이 쏟아 붓는다.

그리고 다음날 아침 후회한다.

(내머리사용법_p.186)

울화통을 세치혀로 내보내지 않아야 겠어요

바로 후회하고 다음날 후회할테니깐요 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(37)
댓글 총 37개
좋은 말입니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사합니다 ^^
잘읽었습니다ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  읽어주셔서 감사합니다^^
오늘도 좋은글 감사해요~
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 봐주셔서 감사해요~^^
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다!^^
항상 입조심을 해야 하는데..^^
로원파파 게시자  
@김토끼  항상 세치혀가 문제일 일으키니깐요 ㅎㅎ
좋은글이네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사해요 ^^
코코  
입조심!
로원파파 게시자  
@코코  저도 항상 입조심하며 살아야겠어요 ㅎㅎ
항상 굿입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  항상 읽어주셔서 베리 감사입니다! ^^
울화통이 지나갈 때까지 시간을 줘야겠어요 하하 글 잘봤어요
로원파파 게시자  
@제인팍  저도 울화통이 세치혀로 자꾸 튀어나오는걸 막아야겠어요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요~
와 너무좋네요 ㅜ ㅜ손수건이아닌 포옹이라니..
로원파파 게시자  
@하루아이  감성 터지는 글이죠~ ^^ 포옹!! 따뜻하게 안아주기~
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
어느 대목에 감동받아 눈물이나면 그간  짠한것들도 함께떠올라 더큰공감땜 펑펑 울게되던데 울고남 후련
로원파파 게시자  
@혀니맘  맞아요! 이책에 눈물단어 내용도 나와요! 눈물 마음의 다이어트. 살을 빼면 몸이 가벼워지지만 눈물을 흘리고 나면 마음이 가벼워진다. ㅎㅎ
가슴이 흘리는것이다 좀 오글거리긴 한데 감성 터지네요 ㅋ
로원파파 게시자  
@티벳풍경  오글오글 ~ ㅎㅎ 감성 터지죠!
따듯한글이네요 :) 감사합니다~~
로원파파 게시자  
@미루누나  따뜻해지는 글인가요~ ^^ 읽어주셔서 제가 감사합니다!!
새로운 책이네요 파파님! ^^
로원파파 게시자  
@공적개발  한달 전 올린 글이라 읽은지는 좀 지나갔네요~ ㅎㅎ
@로원파파  아하~ 그렇군요 ㅎㅎㅎ 시간이 지남에도 남아있다는게 참 좋은 것 같아요
로원파파 게시자  
@공적개발  한번씩 또 새로 되짚어볼 수 있다는게 참 좋은거같아요 ^^
@로원파파  그쵸 ㅎㅎㅎ 이래서 기록을 하는가봐용 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  맞아요~! 언제 날잡고 기록해둔 것도 한번 다시 살펴봐야겠어요 ^^
리탱  
좋은하루되세요
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
좋은포스팅 감사합니다 ^-^ 좋은하루되세용 ~
03.30 15:13

제목