될 수 있는가? 되고 싶은가?

로원파파 36 575

원고지 앞에서 글에 취해 담배 대신

연필을 입에 문 적 있으세요?

입에 문 연필에 라이터를 갖다 대고 

불을 켜본 적 있으세요?

있다면 그것만으로도 당신은 

작가가 될 자질이 너무 충분합니다.

축구경기를 보면서 자신도 모르게 

혼자말로 중계를 한 적 있으세요?

옆 사람을 해설자로 착각해 

느닷없는 질문을 던진 적 있으세요?

있다면 그것만으로도 당신은 

캐스터가 될 자질이 너무 충분합니다.

될 수 있는가?라고 묻기 전에 

되고 싶은가?라고 먼저 물어보세요.

되고 싶은 사람은, 간절히 되고 싶은 사람은, 됩니다.

(내머리사용법_p.218)

되고 싶은가? 되고 싶습니다!

간절히 되고 싶어요! 전 될겁니다^^​ 

인쇄 차단
댓글(36)
댓글 총 36개
저도 될겁니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  같이 되어요~!! ㅎㅎ
코코  
되어가는 과정 중!
로원파파 게시자  
@코코  모두가 되어가는 과정 중인거겟죠~? ^^
멋진말입니다!
로원파파 게시자  
@하루아이  읽어주셔서 감사합니다! ^^
열정적이시네요~ 멋있습니다
로원파파 게시자  
@라면스프  열정적이기 위해서 노력하고 있어요~! 멋잇게 봐주시다니~ 감사합니다!! ^^
되고싶은! 확실한 무엇이
생기면 좋겠네요, 오늘도 좋은글 감사해요~*^^*
로원파파 게시자  
@제인팍  이미 확실한 무엇이 마음에 자리잡고 있을거에요! 하루빨리 발견하시길! ^^
오늘도 읽어주셔서 감사해요~
잘읽었어요 ^^
로원파파 게시자  
@피그말리온  읽어주셔서 감사해요~^^
긍정적 마인드 좋네요 ^^
로원파파 게시자  
@김토끼  자꾸 부정적 마인드가 올라와서 긍정으로 누르고 누르려고 노력하고있어요 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@우우파파  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글이네요^^
로원파파 게시자  
@몽이맘  좋은 글이죠~^^ 책 읽는 습관과 이렇게 적는 습관을 기르다보니 저에게도 좋은거같아요 ㅎㅎ
믿음과 약간에 노력만 받쳐줌 가능 하다보네요
로원파파 게시자  
@혀니맘  그게 항상 어려운 과제인거죠 ㅎㅎ
좋은 글입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은 글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다^^
오늘도 좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ^^
믿습니다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 글 감사합니다 ~~
로원파파 게시자  
@미루누나  믿습니다~~~~!! ㅎㅎ 될수 있습니다~~ 읽어주셔서 감사합니다 ^^
간절히 되고 싶은 사람은 된다! 제 마음에 간절함에 대한 질문을 해봅니다 ^^
로원파파 게시자  
@공적개발  간절함! 될거에요!! 공적개발님은 반드시 될거라고 믿어요 ^^
@로원파파  감사합니다! 응원 받고 가네요 ㅎㅎㅎ 파파님두 화이팅입니다!!
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ㅎㅎ
좋은포스팅 감사합니다 ^-^ 좋은하루되세용 ~
03.30 15:10

제목