생각을 뒤집는 인생사전 101 인내 그리고 소통

생각을 뒤집는 인생사전 101 인내 그리고 소통

로원파파 34 395

인내

자동차 내비게이션 속에 사는 여자의 이름.

경로를 이탈했습니다. 

경로를 이탈했습니다. 

경로를 이탈했습니다.

서너 번만 같은 말을 하고 나면 

짜증이 날 법도 한데

한결같은 그 예쁘고 친절한 목소리로 

경로를 재탐색하겠다고 한다.

인생길에도 같은 이름의 안내자가 필요하다.

(생각을뒤집는인생사전101 중 28번)

맞아요!! 

저의 인생길에도 이런 안내자가 필요합니다 ㅎㅎ

소통

가슴을 꺼내어 상대의 가슴과 맞바꾸는 일.

상대의 가슴이 내 가슴이 있던 자리에

완전하게 자리를 잡을 때까지

내 가슴이 상대의 가슴이 있던 자리에 

편안하게 자리를 잡을 때까지

입은 쉿!

(생각을뒤집는인생사전101 중 46번)

소통은 가슴으로 하는거네요^^

편안하게 자리를 잡을 때까지 쉿!

타이밍을 잘 눈치채는것도 필요할듯 합니다

카피라이터 정철님의 내머리사용법의 책은

참 재밌부분이 많네요~ 글고 유쾌하고

중후반쯤에 갑자기 거꾸로 읽으라고하더니

책 제목이

생각을 뒤집는 인생사전101로 바뀌어요

좋은 책을 써주셔서 감사합니다!​ 

인쇄 차단
댓글(34)
댓글 총 34개
잘보고갑니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사합니다^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
감사합니다~
로원파파 게시자  
@우우파파  제가 감사합니다~~^^
코코  
제 인생의 안내자는...아직은 부모님ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@코코  최고의 안내자이시죠 ㅎㅎ
늘 가르침을 주는 내용 올려주셔서 감사해요 ^^
로원파파 게시자  
@김토끼  저도 이렇게 적으면서 다시 상기시키고 댓글로 소통하면서 잊어버렸던 글귀가 다시 생각나고 참 좋은거같아요 ^^
늘 좋은 글 올려주시네요~ 저도 틈틈히 독서하는 습관을 길러야겟어요~^^ 멋쪄요 로원파파님~~
로원파파 게시자  
@제인팍  늘 읽어주셔서 제가 감사해요~~ 제가 또 독서를 전파하였나요~! 제인팍님 같이 조금씩 읽어나가봐요~ㅎㅎ
소통 참 중요하죠
로원파파 게시자  
@피그말리온  참 중요하죠~ 요즘 세상에서는 더 중요한거 같아요 ㅎㅎ
감사합니다
로원파파 게시자  
@하루아이  제가 감사합니다 ^^
항상 좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  항상 읽어주셔서 감사합니다 ^^
아주 좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주~ 붸리~ 굿입니다~ ^^
소통은 가슴으로 하는거라는 말 와닿네요! 진심은 전해지니까요~~~
로원파파 게시자  
@미루누나  가슴으로~ 진심은 통하는 법이니깐요~ ^^
정말 멋진 글이네요 입은 쉿! 가슴으로 먼저!
로원파파 게시자  
@공적개발  가슴으로 통하는게 진짜 소통인거니깐요~ 진심은 언젠가는 전해지고 통할거라고 믿습니다 ^^
@로원파파  저도 그렇게 믿고 우직하게 살아가는 사람들 정말 리스펙합니당 ㅎㅎㅎ 닮고 싶어요!
로원파파 게시자  
@공적개발  이미 그렇게 믿고 우직하게 살고 계십니다~ ^^
@로원파파  그리 말씀해주시니 감사합니당 ㅎㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
좋은포스팅 감사합니다 ^-^ 좋은하루되세용 ~
03.30 15:16

제목