"서른살엔 미처 몰랐던 것들" 오늘부터 새로 시작한 책이에요~ㅎㅎ

"서른살엔 미처 몰랐던 것들" 오늘부터 새로 시작한 책이에요~ㅎㅎ

로원파파 38 470

언제나 100퍼센트 자신 있다고 외치는 건

과장되고 부담스럽다.

잘 할 자신은 없지만 해보겠다, 

그것도 수없이 망설인 끝에 

겨우 각오를 다졌다고 하여 부끄러워하지 말자.

미완성으로 끝날 것을 두려워하여 

아무 일도 하지 않은 것보다

무엇이든 일단 저지르고 해보는 것, 

그리고 최선을 다해보는 것,

미완성일지라도 삶은 그렇게 완성되어 가는 것이다.

(서른살엔 미처 몰랐던 것들_p.20)

일단 저지르고 최선을 다하여 해보면서 

제 삶을 완성해나가겠습니다^^​ 

인쇄 차단
댓글(38)
댓글 총 38개
좋은 글이네요 저도 무슨 일하기전에 걱정부터 앞서는 편인데 생각을 바꾸도록 노력해야겠어요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  저도 그러는편이에요!  같이 노력해봐요~ ^^
유닉  
ㅎㅎㅎ 저 이 책 읽어봤어요. 가볍게 읽었던 기억이~
로원파파 게시자  
@유닉  전 우연히 회사에서 발견! ㅎㅎ 괜찮은 책인듯해서 찬찬히 읽고 있어요~
언제나 화이팅입니다!
로원파파 게시자  
@티벳풍경  넵!! 언제나 같이 화이팅입니다~^^
할까말까 고민하는건 결국 안할 핑계를 찾는 중이라는 거라고 하더라구요.
가끔은 일단 지르고 보는게 더 유익한거 같아요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@라면스프  그러네요!! 결국 안팔 핑계를 찾으려고 준비하는거였어요! ㅎㅎ 일단 저지르고 봐야죠~^^
일단 저지르고 해보는 것! 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  ㅎㅎ 우리 같이 일단 저지르고 보는거에요~!!
저지르고 보는 것에 찬성입니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@김토끼  저도 일단 저지르고 보는것에 격하게 찬성입니다!!
네 감사합니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  넵! 저도 감사합니다 ^^
멋진말이예요~ 가끔은 대담하게 모험해보는 것도 참 좋을 것 같네요~~^^
로원파파 게시자  
@제인팍  대담하게 모험하기도 참 좋죠~^^ 같이 모험을 시도해 볼까요!
코코  
맞아요 해보고후회하는게 안해보고 후회하는것보다 백배낫죠
로원파파 게시자  
@코코  그쵸~ 안해보고서 후회하는것보다 일단 해보고나서 후회하는게 좋죠 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@우우파파  읽어주셔서 감사합니다 ^^
기대하겠습니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@몽이맘  기대씩이나요~? ㅎㅎ 감사합니다!^^
화이팅입니다
로원파파 게시자  
@하루아이  같이 화이팅입니다!! ^^
화이팅하세요^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  같이 화이팅해요~^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
저에게 필요한건 마음만이 아닌 행동력인거 같아요. 늘 화이팅입니다 !!!
로원파파 게시자  
@미루누나  맞아요! 행동력이 가장 중요한거 같아요~ ^^ 항상 화이팅입니다!!
좋은 글 감사해요~!!
로원파파 게시자  
@걱정꾸러기  읽어주셔서 감사해요~ ^^
정말 귀한 글들이 많네요~ 파파님 덕분에 오늘도 좋은 글귀 읽고 가요!
로원파파 게시자  
@공적개발  귀한글이라고 생각해주시고 잘 읽어주셔서 감사해요! ^^
@로원파파  저도 항상 좋은 글귀 감사하고 있어용 ㅎㅎㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  좋은 하루 되세요 ^^
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 06:34

제목