부수입 어떻게 관리하시나요

부수입 어떻게 관리하시나요

메시기모찌 24 447

저는 통장에 입금했다가 적금에 보탭니다

인쇄 차단
댓글(24)
댓글 총 24개
저는 카카오펀드용
메시기모찌 게시자  
@하루아이  요즘 적금도 이율이 안좋네요 ㅜㅜ 저도 카카오로 해봐야될까봐요
@메시기모찌  지인 추천드렸는데 수익났대서 기분좋더라구요 ㅎㅎ 소액으로라도 해보셔요
부수입도 허투로 보내지 않으시군요!! 멋쪄요 하하^^
메시기모찌 게시자  
@제인팍  돈을 자꾸 굴려야 늘어요
멋지십니다^^
메시기모찌 게시자  
@짱구센터장  처음에는 귀찮았지만 이제는 습관이 되서 자동적으로 앱테크하고 있습니다...
저는 걍 입출금 통장에 넣어서 자연스럽게 생활비로 쓰고이써요 ㅋㅋ 따로 관리하면 뭔가 쌓이는 느낌이 나서 더 좋겠네요 ㅋㅋ
메시기모찌 게시자  
@피그말리온  부수입 생기는것 자체가 좋죠 ㅋㅋ
코코  
저는 CMA통장에 넣어뒀다가 10만원씩 모아지면 소액투자로 불리고있어용
메시기모찌 게시자  
@코코  굿입니다
아주 대단하십니다
다들 부지런하시네요
졔졔  
입출금통장에 있으면 자꾸 쓰게되서 적금통장에 넣고 있어요ㅎㅎ
저도 카카오통장에 넣어뒀다가 적금도 넣기도 하고 펀드에도 소액으로 넣어보기도 하고 그러고 있어요 ㅎㅎ
전 그냥 통장에서 바로 쓰는데. 참고해야겠네요.
계좌 따로 많들어 열심히 모으는중입니다
여유가 없어서 생기는데로 쓰게되네요 ㅎㅎ
저도 그냥 생긴대로 쓰네요 허 ㅎㅎㅎ
그냥 통장에서 바로 쓰는 중입니다 ㅎㅎ
저도 여유 있음 모으고 아니면 적절하게 소비해요!
용돈으로 사용합니당ㅋㅋㅋ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 06:48

제목