저품질이 된 블로그... 어떻게 하면 좋을까요

저품질이 된 블로그... 어떻게 하면 좋을까요

8889999ㅇㅇ 21 395

제 블로그는 2년 전에 개설하였고 본격적으로 시작한지 3달 정도 되었습니다.

지난 6월 18일부터 발행한 포스팅들이 검색 순위에 밀려

페이지 끝 자락에 노출되더니

이틀 전부터는 방문자가 기존의 10~20%나와요 ㅠㅠ

여기저기 검색해보고 무료진단받았더니 저품질블로그나왔습니다

저품질 이유는 제가 작성한 키워드가 스팸성이라 해요

포스팅할 때 체험단 외에도 키워드를 정해 포스팅했는게 그게 영향을 미쳤습니다

질문드리고 싶은 건 블로그를 이사하는게 좋을지

아님 이 블로그를 계속 끌고 가야하는지 여러분들의 생각이 궁금합니다  

인쇄 차단
댓글(21)
댓글 총 21개
저도 완전 궁금합니다
8889999ㅇㅇ 게시자  
@아린아린이  블로그 공부가 이렇게 중요할지 몰랐습니다 ㅠ
아이고,,,, 순 방문자 얼마이실지 가늠이 안되네요
@제인팍  초보블로거라 기존 200~300명이었고 현재는 70입니다
스트레스 받으신다면 이사를 하는것도 방법이지 않을까요 ?
@우정이이  요즘은 기존 포스팅 재가공도 잡아낸다고 해 고민이 많네요ㅜㅜ 댓글 감사합니다
이사하는게 좋을듯..
@메시기모찌  댓글 감사합니다 ㅠㅠ 이사에 마음이 기울어졌어요ㅠㅠ
저품질이라면 초기화 시키는게 좋을겁니다
@티벳풍경  댓글 감사합니다 ㅠㅠ 이사에 마음이 기울어졌어요ㅠㅠ 기존 블로그에 체험단 글도 있어 최소 유지기간이 있기 때문에 네이버 아이디 새로 만들어 만들까 합니다
꾸준히 좋은 글을 다시 쓰면 복구 되기도 한다고 해서 전 그냥 쓰고 있지만 거의 대부분 새로 블로그를 개설하는걸 추천하더라구요 ㅠ
초기화가 답인 하네요^^
요새 정보성으로 글 올리는게 좋다고 하더라구요 저도 노력해야겠어요 ㅜ 에공.. 넘속상하시겠다
새로운 시작이 필요할듯하네요
블로그도 만만치 않네요
매번 느끼지만 블로그 진짜 어려워요 ㅠㅠ
혹시 어디서 무료 상담 받으셨나요?
정말 속상하시겠어요... 저는 이사했습니다
저품질 생각해본적없는데ㅜ
리탱  
좋은하루되세요
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 06:46

제목