서른살엔 미처 몰랐던 것들 중 열정적인실책

서른살엔 미처 몰랐던 것들 중 열정적인실책

로원파파 28 510

인생은 승리하기보다 패배하기 쉽고, 

희망보다 절망이 쉽고, 

용기보다 두려움에 빠지기 쉽다. 

예쁘기보다 못나기 쉬우며 도전보다 좌절이 쉽다. 

그러나 그 사실을 인정하고 

다시금 또 앞으로 나아갈 수만 있다면 

더 이상 실패와 좌절이 두렵지만은 않을 것이다. 

그럴 때마다 나는 아나톨 프랑스의 말을 

떠올리며 용기를 낸다.

"나는 현명한 외면보다는 열정적인 실책을 더 좋아한다."

(서른살엔 미처 몰랐던 것들_p.39)

저도 현명하게 외면하기 보다는

실책을 하더라고 열정적으로 도전해야겠습니다^^

인쇄 차단
댓글(28)
댓글 총 28개
열정적인 실책을 만든후 현명한 외면을 돌보겟사와요 좋은 글 잘보고 갑니다^^
로원파파 게시자  
@제인팍  ㅎㅎ 저도 열정적으로!! 실책을!! 항상 읽어주시고 좋은 댓글에 감사합니다^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
일단 부딪혀 봅니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  넵!! 일단 저지르고 보는것! 열정적인 실책을 하는것! 부딪혀 봐요~~^^
저도 올해 남은기간 뭐라도 도전해봐야겠어요
로원파파 게시자  
@티벳풍경  저도 일단 저지르기부터 해보려구요 ^^
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 잘보고 또한번 힘내봅니다
로원파파 게시자  
@혀니맘  읽어주셔서 감사합니다!^^ 힘내는데 도움이 되는 글이라니 제가 더 힘이나네요~!
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주~ 나이스!! 굿!!
열정적 도전 ! 화이팅
로원파파 게시자  
@피그말리온  도전!!! 같이 화이팅입니다! ^^
오늘도 좋은글 감사해요
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 읽어주셔서 감사해요 ^^
감사드려요
로원파파 게시자  
@몽이맘  제가 감사드립니다~ ^^
좋은 글 감사합니다 :)~~
로원파파 게시자  
@미루누나  읽어주셔서 감사합니다~!! :D
열정적인 실책
마음을 울리네요
로원파파 게시자  
@공적개발  마음을 울리는 글귀라니 제가 다 좋네요 ^^
@로원파파  주옥 같은 글들을 파파님 글을 통해서 접해서 정말 좋아요! 감사합니당 ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 06:44

제목