자존감

자존감

로원파파 36 436

누구나 가질 수 있지만 원하지 않으면

가질 수 없는 것이 자존감이다.
스스로를 칭찬하고 인정하고 봐주는 힘이
내 안에는 무한히 넘치는데
정작 나는 그 힘을 써볼 생각도
않고 있는 것은 아닐는지.
소설가 야마가와 겐이치는
"나를 좋아해 주는 사람이 있을까요?"라는
독자의 질문에 이렇게 대답했다.
"네가 네 자신을 좋아해 준다면 한 명 더 느는 건 확실해!"
(서른살엔 미처 몰랐던 것들_p.75)

일단 제 자신을 좋아해주기로 했으니
한 명 확실하게 늘었습니다!!^^

이렇게 제 자존감을 가져가려 합니다 ㅎㅎ745391dd1f0ebd0bc4bafaa8b8f16c01_1593745708_3076.jpg 

인쇄 차단
댓글(36)
댓글 총 36개
좋은글 잘보고갑니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
자존감을 높히는게 참 쉽지않죠!
내가 자신을 사랑하지 않는데 남보고 사랑해 달라는 것도 말이 안되기도 하고~
로원파파 게시자  
@라면스프  맞아요 자존감 높히는게 참 어려워요 ㅠ 저 자신을 더더 사랑하려고 열심히 노력해야겟어요!^^
자존감 높이는 삶을 삽시다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  같이 자존감 높이며 살아가봐요! ^^
코코  
자기애가 가장 중요!
로원파파 게시자  
@코코  저 자신을 많이많이 사랑해줘야 겠어요 ^^
내안에 있는 나를 사랑하는 힘 ㅠㅠ 멋져요 좋은발 잘 보고 가요
로원파파 게시자  
@제인팍  내안에 나를 많이 많이 사랑해 줘야겠어요! ^^ 읽어주셔서 감사합니다~
나자신을 아끼고 사랑합시다
로원파파 게시자  
@혀니맘  맞아요!! 저 자신을 사랑합시다~ ^^
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  항상 나이스~! 입니다^^
자존감 높은 사람들 보면 부럽더라구요 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  부러워하실거 없어요! 피그말리온님도 자존감 뿜뿜! 높은 분이시니깐요^^
오늘도 생각한번 하게하는 좋은글입니다
로원파파 게시자  
@우우파파  생각 한번 하게 해드렸다니!! 제가 더더 기분이 좋네요~ 감사합니다 ^^
감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
자기자신을 사랑해야 남도 사랑할수있고 자기자신을 아껴주는거에서 부터 행복이 시작되는거같아요~ 흐흐
로원파파 게시자  
@미루누나  그쵸 자기 자신을 아껴주고 사랑해주는 것부터 시작인거죠! ^^
자만은 금물이지만 자존감은 어느정도 정말 필요한거같아요
로원파파 게시자  
@티벳풍경  자존감은 정말 꼭 필요한거같아요 요즘 제 자존감이 자꾸 없어지는듯해서요 ㅠㅠ
@로원파파  저도요. 위축되네요 자꾸만. 화이팅입니다!
로원파파 게시자  
@티벳풍경  같이 화이팅해봐요~!!^^
나를 응원하고 사랑하는 연습!
로원파파 게시자  
@공적개발  자기 자신을 응원하고 사랑하기! 항상 자신을 사랑해주자구요~ ^^
@로원파파  넵! ㅎㅎㅎ 제게 부족한 부분이라서, 꼭 챙겨서 저를 더 아끼고 사랑해야겠어요!
로원파파 게시자  
@공적개발  토닥토닥~ 항상 응원하겠습니다~!! ^^
@로원파파  감사합니당 ㅎㅎ 화이팅해야겠어요! ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
화이팅 입니다
로원파파 게시자  
@리탱  좋은 하루 되세요 ^^ 홧팅입니다
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 06:40

제목