서른살엔 미처 몰랐던 것들 중 행복해지는 일

서른살엔 미처 몰랐던 것들 중 행복해지는 일

로원파파 32 916

행복해지는 일은 생각보다 쉽다.

"행복은 사소한 일에 관심을 기울일 때 생겨난다.
불행은 사소한 일들을 무시할 때 생겨난다"고
빌헬름 부쉬는 말했다.
어느 누구의 삶도 특별하지 않다.
다들 근심과 슬픔, 기쁨이 얽힌 일상을 살아간다.
돈, 명예, 권력, 그 어느 것도
완전한 행복을 주지 않는다.
나에게 행복한 일이 일어나기를 기다리는 대신
나를 행복하게 하고 즐겁게 만드는 일을
찾아보는게 훨씬 현명하다.

파울로 코엘료는 말했다.
"진정한 자유를 경험한다는 것은
세상에서 가장 소중한 것을,
소유하지 않은 채 가지는 것이다."
마음으로 얻는 것이 진정한 내 것이다.
(서른 살엔 미처 몰랐던 것들_p.152)

사소한 일에 관심을 가지며 행복해져야겠어요^^

저를 위해 행복하고 즐거운 일을 찾아가면서요!fab102528159529725546c310d313dcf_1593955911_142.jpg 

인쇄 차단
댓글(32)
댓글 총 32개
행복이 멀리있는 게 아니죠..
로원파파 게시자  
@메시기모찌  그쵸~ 행복은 가까이에 있습니다 ^^
저도 요즘 느끼지만 작은 것들에 감사하게 되는 마음이 저를 행복해지게 만들더라구요. 나를 행복하고 불행하게 만드는 힘은 우리 안에 있나봐요 좋은글 잘보고 가요~ 죤하루 보내셔요~^^
로원파파 게시자  
@제인팍  감사하는 마음은 정말 좋은거 같아요~ ^^ 읽어주셔서 감사합니다!! 행복한 하루 보내세요~
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다! ^^
오늘도 좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 읽어주셔서 감사합니다! ^^
코코  
소소한 행동과 소소한 것에대해 행복을 느끼고있는 요즘, 공감되네요~^^
로원파파 게시자  
@코코  소확행~ 작고 사소한것들에 감사해하고 행복해지는 요즘! 좋네요^^
행복해지고 싶네요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@몽이맘  이미 행복하게 살고 계십니다~ ^^
사소한일에 가끔행복을 느껴요 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  저도 사소한일에 감사해하면서 행복함을 느끼고 있어요~ ^^
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 베리 나이스! 입니다~ ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 무탈히 지나간거에 감사하며~
로원파파 게시자  
@혀니맘  매일매일 무사한거에 감사해하며 살아가야겠어요 ^^
나를 행복하게 하고 즐겁게 만드는 일을 위하여 화이팅합시다! :)
로원파파 게시자  
@미루누나  저를 행복하게하고 즐겁게 만드는 일을 위하여! 그래서 하기싫은 회사일을 버티며 하고 있나봐요 ㅠㅠ 화이팅입니다!
소유하지않은채 가지는것 어렵네요 ㅋ 화이팅입니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  제일 어려운거 같아요 ㅎㅎ 소유하지 않은 채 어떻게 가질 수 있을까요~! 화이팅입니다!!
사소한 일을 무시하지 않고 관심을 가지며 감사하면서 살게요!
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 사소한 일들에 관심을 기울이고 그것에 감사해하며 살려고 노력중이에요~^^
@로원파파  멋진걸요~ 함께 화이팅해보아요! ^^
로원파파 게시자  
@공적개발  넵~!! 같이 화이팅해봐요!! 아자아자! ^^
@로원파파  아자아자! 가즈아~ ㅋㅋㅋ
리탱  
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 07:14

제목