비겁한 삶

비겁한 삶

로원파파 30 610

살다 보면 어딘가로 사라져 버리거나 

꼭꼭 숨어 버리고 싶을 때가 있다.

그게 내 잘못이건 타인의 잘못이건, 

오히려 뻔뻔하게 고개 들고 당당하게 살자.

그럴 때 우리는 자신도 모르게 

스스로 일어설 힘을 갖게 된다. 

삶이 나쁜 쪽으로 흐르는 걸 

방관하는 것이야말로 진짜 비겁한 삶이다.

(서른살엔 미처 몰랐던 것들_p.170)

비겁한 삶을 살지 않기위해서 방관하지말고

좋은 쪽으로 당당하게 살아가야겠습니다!^^​ 

인쇄 차단
댓글(30)
댓글 총 30개
당당하게 살아요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  맞아요! 같이 당당하게! 살아요~ ^^
오늘도 좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
용기가 필요할 것 같네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  뻔뻔하게 당당하게! 자연스럽게 용기도 따라올거에요~ ^^
좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
당당하게 살기 ! ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  같이 당당하게!! 살아봐요~ ㅎㅎ
당당하게 부딪혀보겠습니다 ㅠㅠ 감사해요
로원파파 게시자  
@제인팍  저도 당당하게! 부딪히겠습니다 ^^ 읽어주셔서 감사해요~
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다~^^
저에요 저! 가끔 꼭꼭 숨어 버리고 싶을 때가 있어요 관종인가 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  ㅎㅎ 요즘은 관종이 살아남는 세상이에요~ 좋은겁니다! ^^
@로원파파  아 좋은거군요!!! 감사합니다 :) ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@미루누나  매우매우 좋은겁니다~ ^^ 유튜버, 인스타, 페이스북 등등 다양한 SNS에서도 주목받고 관심받고싶어하는 분들인 인플루언서들이 대세 잖아요~ㅎㅎ
당당하게 화이팅입니다 ㅋ
로원파파 게시자  
@티벳풍경  언제나 당당하게!! 화이팅입니다 ^^
방관하지 않고 내 삶을 주체적으로 살기!
로원파파 게시자  
@공적개발  주체적인 삶! 아주 중요하죠^^
@로원파파  넵! 제가 정말 게으르고 수동적인 사람인데 보다 더 주체적으로 사는 자세를 가져야겠어요!
로원파파 게시자  
@공적개발  이미 주체적으로 사는 삶으로 바뀌고 계시는듯 한걸요! ^^
@로원파파  ㅎㅎㅎ 이전보다는 나아진 것 같아요~ 계속해서 발전해나가야쥬! ㅎㅎㅎ
리탱  
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 07:03

제목