카피라이터 여훈의 기회란

카피라이터 여훈의 기회란

로원파파 38 483

카피라이터 여훈은 '최고의 선물'에서 

'기회는 시내버스보다 자주 온다'고 

재치 있게 빗대면서 이렇게 말했다.

"기회가 없다고 말하지 마라. 

다만 보지 못할 뿐이다. 

기회를 놓쳤다고 아쉬워하지 마라.

기회는 시내버스보다 자주온다. 

남들이 기회를 모두 차지해 버렸다고 억울해 하지도 마라.

내가 찾는 한 그것은 고갈되지 않는다. 

시험에 붙은 것도 기회지만 떨어진 것 또한 기회다.

승진도 기회지만 유급도 기회다. 

돈이 많은 것도 기회지만 돈이 없는 것도 기회다.

세상 모든 것이 기회다. 

살면서 세 번의 기회가 찾아온다고 

믿고 기다리는 사람에겐 딱 세 번의 기회가 오지만,

널린 게 기회라고 생각하는 사람에게는

하루에도 몇 번씩 기회가 찾아온다."

(서른 살엔 미처 몰랐던 것들_p.272)

저도 널린 게 기회라고 생각하며 살아가야겠어요^^

하루에도 몇 번씩 찾아오는 기회를 잡아내겠습니다!​ 

인쇄 차단
댓글(38)
댓글 총 38개
기회는 언제나 열려있으니 준비된 사람이 되야겠습니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  기회란 준비된 사람에게 찾아온다는! 기억나네요 ^^
바로 기회입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  언제나 기회입니다 ^^
기회는 노력하는자에게 오는 법이죠 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@우우파파  노력하는 자가 되어야겠네요~ ^^
기회가 언능 찾아왔음 좋겠네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  이미 기회가 계속 찾아오고 계실거에요~ ^^
코코  
기회는 준비하고잡는것만은 아닌듯해요!
로원파파 게시자  
@코코  하루에도 몇번씩 찾아오는걸 알 수 있는 사람이 되어야겠어요~ ^^
코코  
@로원파파  눈치도 키워야겠네요 우리ㅎㅎ
관심이 있어야 눈에 보이는거같아요. ㅎㅎ 사물이던 기회던 ㅎ
로원파파 게시자  
@라면스프  맞아요ㅎㅎ 관심이 생겨야 안보이던 것들도 눈에 들어오는거 같아요~ ^^
기회를 보지 못할뿐이라니 ㅜ 잘 지켜봐야게써여 ㅋ 기회는 타이밍 좋게 잘 잡아야죠
로원파파 게시자  
@피그말리온  잘 지켜보시다가 타이밍 좋게 잘 잡으실거에요~ ㅎㅎ
HAENUU  
열심히하는자에겐 기회가 온다고하니 열심히 살아야겠어요 ~
로원파파 게시자  
@HAENUU  저도 열심히 살아야겠어요!! 같이 화이팅해요~! ^^
저도 좋은기회가 생길수 있도록 많은 노력을 해봐야겠네요..!!!
로원파파 게시자  
@미루누나  이미 많은 노력을 하고 계시는듯한걸요! 화이팅입니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
저도 기회를 잡아내는 사람이 되길..!
로원파파 게시자  
@헬로우시드니  같이 기회를 잘 잡아내는 사람이 되봐요! 화이팅입니다! ^^
도처에
널린 기회 후회없이
잡아보겠어요~~^^
로원파파 게시자  
@제인팍  저도 널려있는 기회를 마구마구 잡아버리겠습니다!!! ^^
좋은글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다! ^^
마음의 여유를 갖고.. 찾아봐야겠네요 화이팅 ㅋ
로원파파 게시자  
@티벳풍경  여유를 갖고~ 같이 찾아봐요 ㅎㅎ 우리 화이팅해요~!
기회는 시내버스보다 자주 온다 ㅎㅎㅎ 역시 저에게 달렸따!
로원파파 게시자  
@공적개발  기회를 잘 잡아내실거라고 믿습니다~^^
@로원파파  감사합니다~ ㅎㅎㅎ 시내버스보다 자주 오는 기회니 꼭 잡아야죠!! ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  반드시 잡으실겁니다~ ㅎㅎ 이미 잡으셨을지도 모르겠네요~^^
@로원파파  꼭 잡고 싶습니닷! ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  이미 잡으셨습니다~! 훌륭한 호텔리어이시면서 이렇게 부업도 하시잖아요! ^^
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
오늘도 내일도 화이팅 입니다 ^-^
03.31 07:36

제목