결혼은 보통 몇 살때 하는게 좋을까요

결혼은 보통 몇 살때 하는게 좋을까요

메시기모찌 36 457

저는 한살이라도 어릴때 하는게 좋을 것 같은데...

인쇄 차단
댓글(36)
댓글 총 36개
저는 31살에 했습니당 ㅎ 이 사람이다 싶은 확신이들면 빨리 하는게 좋은듯해요 ㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@피그말리온  요즘은 30대에 많이 하는듯...
결혼을 꼭 해야되는건 아닌거같아요~혼자 벌어서 혼자 먹고살면 얼마나 좋을까요
메시기모찌 게시자  
@걱정꾸러기  저는 결혼은 꼭 하고 싶다는 주의라서요 ㅎㅎ
결손은 해도 후회 안해도 후회라고 어차피 후회할거면 해보라고 어른들은 말씀 하시죠? 전 나이가 차서 그런지 이제는 혼자 살아도 좋을것 같긴해요 ㅎ
하실거면 한살이라도 빨리하시는게 좋을듯요 ㅎ
특히 여자분이시라면 더 더욱이요
제 개인적인 소견입니다 ㅎ
메시기모찌 게시자  
@지야6258  감사합니다
anji  
저는 여자라면 너무 어릴 때보다는 어느정도 늦게 하는 게 낫다구 생각합니다! 이제 시대에 맞춰서 여자도 경제적 기반이 있어야 한다구 생각해서요!
메시기모찌 게시자  
@anji  맞는 말씀입니다
Momo  
결혼에 나이는 중요하지 않은 것 같아요! 좋은 사람과 함께 하고 싶으면 결혼하는거고, 아니라면 굳이 사회가 정해놓은 틀 안에서  나이때문에 결혼하는 건 옳지 않다고 생각해요. 저는!
메시기모찌 게시자  
@Momo  저는 결혼하고 싶긴한데 아직 상대가 없어서 ㅎㅎ
전 33살12월에 했어요.
애기는 35살에 태어났는데..
나이가 좀더 어렸으면 좋았겠다.
그럼 애기도 늦게까지 양육안해도 되겠다..이런생각요..
그리고 신랑이랑 돈한푼없이 결혼생활해서..
돈도 금방모았어요
메시기모찌 게시자  
@실버스타  요즘은 늦게하는 추세인가봐요
나이가 중요한건 아닌거같아요
메시기모찌 게시자  
@미루누나  그렇죠..
코코  
전26에 하고싶었는데 결혼할려고했던사람이랑 헤어지고 이제 29살이네요~지금도 결혼은 빨리하고싶은데 나이가 들수록 현실적이게 되서 주저하게되네요
메시기모찌 게시자  
@코코  ㅜㅜ...
전 30살에 했어요 ^^ 결혼은 나이가 중요하기보다 정말 좋아하는 사람과 잘 살수 있을거 같으면 하는거같아요 ㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@로원파파  저도 기다려봐야될 것 같네요
@메시기모찌  인연이 닿는 꼭 맞는 좋은 분이 있을거에요!^^
전 30대인데 아직이라 하고 싶네여
메시기모찌 게시자  
@아린아린이  사람마다 다른 건가 봐요
인연이 나타나면 자연스럽게 하실껍니다.ㅎ
메시기모찌 게시자  
@우정이이  네 감사합니다~
요즘
평균적으로 여성이 30초반 남성이 30중후반 이렇게 한다네요? 저는 아직 연애생각도 없네요 하하
메시기모찌 게시자  
@제인팍  그렇군요 요즘은 30대에 많이 하는듯..
진짜 평생하고 싶은 사람을 만난다면 빨리하는게 좋은거 같고
그냥 만나던 사람이면 적어도 30은 넘어서 하는게 좋은거 같아여
메시기모찌 게시자  
@우우파파  그렇군요...
하는게 좋겠지만 나이때문이 아닌 정말 원하는 사람이랑 해야할듯요
메시기모찌 게시자  
@티벳풍경  그건 맞아요
@메시기모찌  어렵네요
30초반? ㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@몽이맘  거의 30초중반에 많이 하는것 같아요 요즘
저같은 경우는 아직 미혼이지만 빨리 하고팠던 생각이 조금씩 바뀌네용 ㅎㅎㅎ
저도 30넘어서 하려구여..
리탱  
삼십대요ㅋㅋ
안녕하세요~ 화이팅 넘치는 하루보네세요~
03.31 13:08

제목