소개팅으로 잘 되신 분 계신가요?

소개팅으로 잘 되신 분 계신가요?

Momo 22 873

올해 28살 여자 입니다.

주변에서 28~29살에 솔로면 30대 초반에 결혼 못한다고 해서ㅜㅜ 요즘 소개팅을 하고 있어요.
근데 소개팅을 하면 할수록 점점 조건만 따지게 되고, 저한테 잘 맞는 사람을 찾기 어렵다고 느껴져요..

소개팅 계속 하는게 맞을까요?

소개팅으로 결혼까지 잘 되신 분 계신가요?

인쇄 차단
댓글(22)
댓글 총 22개
anji  
소개팅이 주선자가 믿고 해 주는 만남이라서 맘편한 만남인데에 반해 너무 조건만 따지게 되는 거 같더라구요 ㅜㅜ 그래서 최소 3번 이상 데이트 해보고 판단하라고 말씀드리고 싶어요!
점점 나이를 먹을 수록 자연스럽게 만나는 경우는 거의 없는 것 같아요...그런데 소개팅이라는 것 자체가 조건보고 만나보는 거기 때문에 성격적으로 잘 맞는 경우가 많이 없더라구요 ㅠㅠ
나이들수록 현실적인 것을 따지지 않으면 안되는걸까요...
음..소개팅은 사실 어렵죠~~
저도 소개팅 해봤지만 꼬옥 주선자는 몬생기고 뚱뚱한 남자 데려왔어요ㅋ
전 소개팅으로 결혼했어요 동갑이고 둘다 기대 1도없이 만나서 잘된 케이스랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대안하고 만나서 잘됐다고 생각합니당 ㅋㅋ
그래도 할수있을때 받을수잇을때 많이 만나보세요 ㅎㅎㅎ 화이팅!!
코코  
저도 29살인데 35부터는 선도 안들어온대요..많이 만나봐야 어느정도는 포기해도되고 어느정도는 포기하면안되는지가 판단이 선대요~많이 만나보세요^-^
숮이  
저는 혼자살래요 ㅠㅠㅠ
전 친구 소개로 결혼해서 지금 잘 사고 있어요 ^^ 조건보다 사람을 봐야하는거 같아요~
저도 소개팅으로 결혼해서 11년째 살고 있어요^^
너무 30대인데 아직입니다
흐 결혼이라니 아직은 멀기만 느껴지는 단어네요 하하ㅠ^^
요즘시대 그 정도 나이면 아직 조급해 하실 필요는 없을것 같은데요
나이가 먹을 수록 조건을 보게 되는듯 합니다. ㅜㅜ
소개팅 할 수 있으실 때 하시면 좋습니다^^
아직 젊으신데 조급해하지마세요
소개팅 쉽지 않은것 같아요
아직은 그래도 가벼운 마음으로 만나보셔도 되지 않으신가욤 ㅎㅎㅎ
소개팅은 너무 조건을 따지게 되더라구여ㅠ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
리탱  
맛있는거 많이 드시고 좋은하루되세요^@^*
03.06 15:47
안녕하세요~ 화이팅 넘치는 하루보네세요~
03.31 16:05

제목