소녀시대가 벌써 13년이라니..

소녀시대가 벌써 13년이라니..

소개생 31 405

실시간 검색순위에 소녀시대가 있길래 뭔 일이지 싶어 확인해보니 데뷔 13주년..

분명 제가 소녀시대를 처음 알게 된 것은 태국으로 여행을 가는 도중, 사촌형이 보여준 '소녀 학교에 가다(2007년)' 전편..

그 때 살면서 처음으로 아이돌이라는 존재를 제대로 인식했다고 할까요.. 

여러분이 제대로 좋아했던 아이돌 혹은 가수는 누구인가요?

인쇄 차단
댓글(31)
댓글 총 31개
진짜 연예인들 기념일보면 나이먹은 실감이 ㅋㅋ
소개생 게시자  
@찌롱이  정말... 내가 좋아했던 연예인들 특히, 아이돌은 바뀌는 속도가 빠르다 보니 그런 것 같아요..
소녀시대 처음본게 초 6때 였는데...
소개생 게시자  
@메시기모찌  전 초등학교 5학년이네요..
와 진짜 신기하네요 벌써 13년이라니 ㅠㅠ
소개생 게시자  
@걱정꾸러기  정말.. 그만큼 나이를 먹었다는 사실에 슬픕니다.. ㅠㅠ
진짜 벌써 그렇게 되었네요 ㅎ
소개생 게시자  
@지야6258  저도 오늘 기사보고 놀랬어요. 13년이라니..
@소개생  저두 놀랬어요 ㅋ
소시 오래된 그룹이죠
소개생 게시자  
@아린아린이  오래되었죠. 물론 이젠 다 개인 활동이 메인이지만..
저는 지오디...소시보단 원걸 좋아했어요 ㅋㅋㅋ
소개생 게시자  
@오뜌깅  지오디...! 노래 좋죠.. 원걸도 좋았죠.
소녀시대 대단하네요
소개생 게시자  
@우우파파  정말 오래된 그룹이 되었습니다.
옛날에 중딩때 경주에 소녀시대 와서 공연 했었는데
쟤넨 뭐야 했던 기억이 나네욥,, ㅋㅋㅋ
싸인이라도 받아 놨어야 했는데,,,,
소개생 게시자  
@WITHYEXN  정말.. 그런 싸인 한 두 개만 있어도 행복할텐데..
리탱  
그만큼 우리도 나이가 먹은거겟죠ㅋㅋ
소개생 게시자  
@리탱  ㅜㅜ 그렇죠. 나이를 많이.. 크흠..
아이유요 ㅎㅎ노래도 좋아요
소개생 게시자  
@우정이이  아이유 노래 좋죠! 저도 참 좋아합니다.
코코  
저 초딩때 나왔던거같은데...
소개생 게시자  
@코코  2007년 2006년 그쯤 데뷔입니다.
서태지요 ㅋ
소개생 게시자  
@티벳풍경  서태지와 아이들! 크으..
전 좋아했던 가수가 HOT? 터보? ㅎㅎ 저 초딩 때 좋아라했던거 같아요
함꼐 늙어가네요 ㅎㅎ
저는 HOT요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말요? 헐... 하긴 생각해보니 그정도 흐르긴 했네요 ㅠㅠ
리탱  
오늘도 고생하셧습니다 내일도 화이팅입니당~~♡
03.07 09:07
좋은하루보네시구 화이팅하세요 ^-^
04.02 09:58

제목