블로그 원고료 얼마가 최적가라고 생각하시나요?

블로그 원고료 얼마가 최적가라고 생각하시나요?

샹들리에 22 4085

블로그마다 일방문자가 천차만별이고

그에 따른 홍보효과도 다를텐데요

얼마가 적당하다고 보시나요?

최근에 본 것들 몇개만 적어보자면...

(서비스+원고료 합친 가격 / 요구하는 블로그 지수)

15만원 상당 / 일방문자 500이상

3.5만원 상당 / 일방문자 500이상(맛집 블로거 우대)

1만원 / 일방문자 500이상

0.5만원 / 블로그 지수 무관

400만원 상당(성형) / 일방문자 1000이상

10만원 상당 / 일방문자 200이상

2만원 / 일방문자 300이상

4.3만원 / 일방문자 1000이상

0.5만원 / 일방문자 300이상

어떠신가요? 가격이 너무 다양하죠?

어떤게 적당한건지 모르겠어요

막상 하려다가 괜히 돈은 쥐꼬리만큼 받고 저품 걸려버리는 건 아닐까 걱정되기도 하구요

적어도 일방문자 500명 이상의 블로그는 최소 5만원은 줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 아 그리고 아직 한번도 안해서 모르는데.. 세금? 몇퍼센트 떼고 입금되는지 아시는 분?

여러분들은 어떻게 생각하세요?

인쇄 차단
댓글(22)
댓글 총 22개
거의저렇게 안주는거같아요~~ㅜㅜ
샹들리에 게시자  
@찌롱이  엥..? 그럼요?
@샹들리에  저금액은 오디서 보셨오욤?
지급이 안될 거라 봅니다
샹들리에 게시자  
@아린아린이  무슨 말씀이에요
포스팅해올려도 업체에서 지급을 안해준단 말인가요?ㅠㅠ
가격이 저렇게 다양할 줄이야...
리탱  
그러게요 ㅜ
가격이 엄청 다양하네요.. 홍보내용에 따라 가격이 많이 차이가 있는듯하네요
히타  
진짜 가격이 다양하더라고요
진짜 다양하네요..처음 알았어요 전 5천원짜리 원고 한번 써 봐서..
너무다양하네요 ㅎ
많을수록좋죠ㅎ
가격이 너무 다양하네요 ㅎ
와 정말 다양하네요 역시 방문자수의 파워란....
진짜 다양하네요
코코  
정말 다양하네요
많을수록 좋겠죠ㅠ
와 저정도면 저에겐 정말 큰 건이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 3처넌짜리도 해본적이써요 ㅜ
많을수록 좋네요 ㅠㅠㅠ
저는 블로그를 그렇게까지 키워보지를 못해서 ㅠㅠ
리탱  
맛있는거 많이 드시고 좋은하루되세용~~^-^♡
03.07 09:43
늘 좋은일만 가득하길 바라겟습니다 ^-^
04.02 12:50

제목