기차표 운동화

기차표 운동화

아린아린이 21 513

원주 시민회관서 은행원에게

시집가던 날 언니는

스무 해 정성스레 가꾸던 뒤란 꽃밭의

다알리아 처럼 눈이 부시게 고왔지요

서울로 돈 벌러 간 엄마 대신

초등학교 입학식 날 함께 갔던 언니는

시민회관 창틀에 메달려 눈물을 떨구던 내게

가을 운동회 날 꼭 오마고 약속했지만

단풍이 흐드러지고 청군 백군 깃발이 휘날려도

끝내,다녀가지 못하고

인편에 보내준 기차표 운동화만

먼지를 뒤집어쓴 채 토닥토닥

집으로 돌아온 가을 운동회날

언니따라 시집가버린 뒤란 꽃밭엔 

금방 울음을 토할 것 같은

고추들만 빨갛게 익어가고 있었지요 

인쇄 차단
댓글(21)
댓글 총 21개
추억이 방울방울
아린아린이 게시자  
@우정이이  방울방울입니다
시 한편인가요~^^ 넘 이쁜 시네요 ㅎㅎ
아린아린이 게시자  
@로원파파  너무 좋아서 올렸습니다
이뿌네요
아린아린이 게시자  
@몽이맘  아주 좋은 시 입니다
감성돋네요
아린아린이 게시자  
@메시기모찌  바로 감성입니다
향수가 느껴지네요
아린아린이 게시자  
@우우파파  네 바로 향수입니다
노래가사같네요
아린아린이 게시자  
@미루누나  네 마치 가사 같지요^^
잘 읽었어요ㅎ
시 잘 봤어요 ㅎㅎ
기분이 묘해지는 시...
괜히 안쓰럽고 서글퍼져요 -..-;;;
잘보고갑미당!!
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은하루되세요~
리탱  
오늘도 고생하셧습니다 내일도 맑음 입니다
03.11 09:24
늘 행복한 하루 되시고 내일도 화이팅 한 하루 보냅시다 ㅎㅎ
03.29 20:10

제목