원고 작가 경험 있으신 분 조언부탁 드려용!!

원고 작가 경험 있으신 분 조언부탁 드려용!!

아쮸 18 457

원고 작성 알바를 하고 싶은데

어떤식으로 글을 작성해 줘야 하는지 모르겠어요

기자단이나 체험단은 해봐서 후기성 글 자연스럽게 올리는건 자신있는데 원고는 말투라던지 보내주는 사진등을

어떤 스타일로 써야 되는지 기준도 안잡히네여ㅋㅋㅋ

원고작성 쿨팁 재능좀 기부해 주실분 어디 없나용?

원고 작성 알바 꼭 해보고 싶은데 감이 안잡혀 시작이

어렵네요!!

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
꿀팁보다는 실제 다녀오시분들 블로그에서 어느정도 정보 봐가면서 내용적는데
실제 체험 다녀온거처럼 글을 적기는 했어요
맛준  
원고 작성할때 가이드라인을 줍니다. 그리고 엄청 쉽습니다.

맛집 이면 .  사진보면서 먹었는데 너무 맛있네요. 또오고 싶어요. 이 음식은 머머래요~ 그렇대요~ 이거구요.

병원이면 .    해당 무슨 질환은 머머으로 하기 때문에 이럴경우에는 이러는것이 필요합니다. 따라서 ~ 이런식이구요.

머 여러가지가 있겠지만 어렵지 않습니다. 일단 시작해보시면서.

네이버 블로그 글 보시면서 참고해보세요~ 누구나 다 하는거라..ㄷㄷ
아쮸 게시자  
@맛준  조언 감사합니다 시작이 어렵네요!ㅠ
@맛준  역시 경력직 분의 꿀팁bb 감사합니다. :)
가이드라인에 따라 소개글로 거의 작성해요
아쮸 게시자  
@바닐라S2  말투나 그런걸 어떻게 해야 될지 모르겠어요 기자단 하듯이 쓰는건 또 아니라고 해서ㅋㅋㅋ아직도 못해봤네요 원고작성ㅠ
기자단.체험단보다는 지켜야할 가이드라인이 있으세요~~ 아마하시는분마다 3가지중 맞는쪽있으실꺼예요~~
원고작성은 더 잘해야하는부분도 크더라구요
고쌤  
^^
아쮸 게시자  
@고쌤  감사합니다 조언!!
화이팅 하세요~~
힘내세요 전 경험이 없어서 도움이 안되네요 ㅜㅜ
리탱  
저도 경험이 없어서 ㅎㅎ
감자A  
감사합니다.~ 아쮸님이 질문 올려주신덕에 저도 같이 공부되네요
저도 경험이 없어서 ;;;ㅋㅋㅋ
radiant  
저도 지금은 리뷰부터 하고 있는데.. 리뷰어가좀 익숙해지면 체험단이랑 기자단도 시도해보려구요~
@radiant  저도 리뷰만 해도 충분해서 다른 건 안 하고 있네요. 원고 쓰시는 분들 대단해요. :)
리탱  
조금만 더 힘내시고 앞으론 좋을일만 있으실꺼예요 ~~!!^^
03.10 13:31
오늘도 고생하셧어요 ^--^ 행복한하루보네세요
04.10 10:07

제목