HTML_글씨 진하게 및 띄워쓰는 소스

HTML_글씨 진하게 및 띄워쓰는 소스

코코리 7 825

html 가장 기본적인 부분입니다.

글씨 진하게 하거나 띄워쓰는 소스인데요.

========================================================

예제를 들어보겠습니다.

ex)

안녕하세요.

저는 홍길동입니다.

ㄴ 두 문장이 있다고 쳤을때, 이것을 소스로 풀이하자면.

안녕하세요 <br> <b>저는 홍길동입니다.</b>

다음과 같은 방식이 됩니다.

<br> 은 엔터와 같은 기능이고,

<b> 는 진하게 명령을 뜻합니다.

그리고 반드시 어디까지 명령을 할것인지 설정을 해주셔야 하는데

이럴때는 반드시  /  <--- 를 넣어서 마무리를 해주셔야 합니다.

안그러면 문제 끝까지 되거든요!!

단 !! <br> 은 예외요!!

가장 기본적인 부분인데 모르시는 분들 의외로 많아서 남겨요.

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
리탱  
오 감사합니다
감사합니다
감사합니다
고쌤  
잘보고 갑니다
좋은 정보 감사합니다.
yerlo  
잘 보고 갑니다