HTML TABLE 만들어주는 사이트. 바로 복붙 가능

HTML TABLE 만들어주는 사이트. 바로 복붙 가능

오늘은 테이블 만드는 방법을 알려드리겠습니다!!

저는 항상 소스를 알려드릴때, 정말 하나도 모르시는 분들을 위해, 복사붙이기가 가능하도록 공유해드릴텐데요.

모르는 부분이 있으면, 댓글로 남겨주실 경우 답변드리겠습니다.

https://www.tablesgenerator.com/html_tables 

제가 이용하는 사이트인데, 해당 사이트를 통해서, 테이블을 엄청 빠르게 만드실 수 있습니다.

소스를 전혀 모르시거나, 아는데 귀찮은 분들에게 매우 유용합니다.

접속 하시면, 다음과 같이 화면이 바로 나오는데요.

가장 쉽게 이용하는 방법

ㄴ구글 번역 한국어로 바꾸고 빨간박스만 집중해서 보세요.​ 

사용방법

1. 메뉴에 Table 클릭하면 ​Set size 클릭후 원하는 행과 열을 선택하여 테이블 만드시면 됩니다. 

2. 그리고 Generate 위에 테이블이 생기는데 마우스로 늘였다가 줄였다 해보세요. 셀에 더블클릭하면 글자로 넣을 수 있습니다. 그렇게 만들어주신 후 메뉴 빨간박스 보이시죠? 

셀 합치고 병합하고, 글자색상, 테두리 색상, 테이블 배경색 지정 할 수있습니다.

3. 다 하고 나서, Generate 를 눌러주면 아래 소스창에 변경한 값이 반영됩니다.

4. 마지막으로 Copy to Clipboard 를 눌러주시면 복사가 됩니다.

붙여넣기 해주세요~!! 끝입니다.

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
직접해봐야할것같아요
안그래도 한번씩  사용해볼까한건데
정보감사합니다
yerlo  
잘보고 가요!
03.08 11:57
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.09 17:44