인스타그램 유용한 기능 및 정보

인스타그램 유용한 기능 및 정보

아린아린이 24 540

"다크모드"  기능

인스타그램의 하얀 바탕색 말고 다크모드로도 인스타그램을 이용할 수 있는 것 알고 계셨나요?

아이폰은 ios 13, 안드로이드는 10버전 이상부터 다크모드가 사용가능해요.

인스타그램을 최신 버전으로 업데이트 한 후 스마트폰 내 설정에서 다크모드&야간모드를 활성화하면

인스타그램에서도 어두운 화면으로 볼 수 있어요.

다크모드로 배터리 사용량과 눈의 피로감을 줄일 수 있답니다!

스토리를 친한 친구들에게만 공개 가능!

인스타그램에 업로드하는 스토리를 친한 친구에게만 보이게 할 수 있다는 사실!

저는 이 기능은 모르고 있었는데, 최근에 알게 되었어요.

인스타그램에는 "친한 친구" 라는 리스트 관리가 가능한데, 여기에 스토리를 보여주고 싶은 몇몇 친구들을 등록하고

친한 친구들에게만 보이게끔 스토리를 업로드하면 등록한 '친한 친구' 리스트의 사람들만 볼 수 있어요.

평소 업로드하는 스토리는 분홍색 원인데, 친한 친구 대상 스토리는 초록색 원으로 보인답니다.

일부에게만 스토리를 공유하고 싶을 때 이용하면 좋아요!

상대방에게 내 스토리를 숨기는 방법

어쩔 수 없이 친구를 맺긴 했지만 유독 불편한 관계이거나 팔로우를 끊기는 어려운 관계들이 있죠.

SNS를 하면 꼭 이런 애매한 관계들이 몇 생기는 것 같아요. 

하지만 차단이나 친구를 끊지 않고도 상대방에게 내 스토리를 숨길 수 있는 방법이 있습니다!

숨기고자 하는 친구의 프로필에 들어가서 오른쪽 상단에 있는 ... 버튼을 클릭하여

"내 스토리 숨기기" 를 눌러보세요.

상대방을 언팔하지 않고도 내 스토리를 상대방에게 노출하지 않을 수 있고, 

상대방은 숨긴 사실을 알 수 없습니다.

​ 

인쇄 차단
댓글(24)
댓글 총 24개
하나 알아갑니다
아린아린이 게시자  
@메시기모찌  저도 공부 중입니다
감사합니다
아린아린이 게시자  
@하루아이  저도 감사합니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@리탱  네 기분 좋습니다
아린아린이 게시자  
정보 굿입니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@리탱  네 감사합니다
두리  
감사합니다
아린아린이 게시자  
@두리  네 나이스입니다
오호!! 페이스북만 다크모드가 있는게 아니라 인스타도 있군요!! 꿀팁 감사해요~
아린아린이 게시자  
@로원파파  네 좋습니다
감사합니다
아린아린이 게시자  
@펄언니  굿샷입니다
히타  
좋은 정보네요
반가워요
고쌤  
잘보고갑니다
헨더  
hadm102 맞팔 신청해요
헨더  
snme3040 맞팔 신청해요
헨더  
cjf1020 맞팔 신청해요.
리탱  
맞팔가겟습니당 좋은하루되세요~~~^-^*
03.09 04:54
헨더  
chyahn1020 맞팔 신청해요.
03.13 22:35
품앗이 좋아요 하트 댓글 달겟습니당
03.19 07:36

제목