인스타 팔로워 수 관련해서 질문 있어요~

인스타 팔로워 수 관련해서 질문 있어요~

공적개발 46 499

우리 투잡커넥트 사이트에 포스팅기자단 중에서 인스타 게시판 가보니까 거기 내용들 중에서 

팔로워 수에 10k 이런 식으로 되어있는데 그 k 의미가 뭔가욤?

팔로워 수 10명... 에 특수 조건 붙는 건가요? 

인쇄 차단
댓글(46)
댓글 총 46개
10K 면 1만  k 1천단위!!
공적개발 게시자  
@happyday  아하~ ㅋㅋㅋ 감사합니다! 팔로워 수 저는 아직 많이 늘려야겠네요~
1만 대단하네요 ㅎㅎ
공적개발 게시자  
@우우파파  보통 여기 사이트에서 기자단 모집하면 최소 10K 더라구요... 또르르.. 저에게는 너무 높은 수치네용 ㅠㅠ
k는 10의 세제곱이죠
공적개발 게시자  
@메시기모찌  아하! 제가 이과라서 그렇게 이해하니 확 들어오네요 ㅎㅎㅎ 10의 세제곱
전 ... 이백명도 안되여 헤헷
공적개발 게시자  
@피그말리온  저도 겨우 1K네용... ㅋㅋㅋㅋ
@공적개발  우와~~ 대단하세요!! 열심히 활동 하면 그렇게 되나요?ㅎㅎ적극적인 선팔 맞팔 하면되나요?
공적개발 게시자  
@피그말리온  게시글 올릴 때마다 맞팔해요 맞팔환영 태그 걸고~ 매일 게시글 올리고, 커뮤니티 같은데다가 맞팔하자고 글도 올려두고, 선팔도 꾸준히 하다보니 노가다로... ㅎㅎㅎ 그렇게 하다보면 어느정도 수준에서는 알아서 선팔 들어오는 양이 계속 늘어나용~
@공적개발  그럼 인스타 체험단 하세용?
공적개발 게시자  
@피그말리온  여기 사이트에서는 단순배포 알바만 딱 한 번 해봤어욤... 팔로워 조건이 1000명 이상이라 바로 지원했어요 ㅎㅎㅎ  체험단은 조금 다른 개념이죠? 아직 잘 몰라서요 ㅎㅎㅎ
그리고 현재로서는 인스타 주수입원이 따로 있어서 그걸로는 5월 한 달 집계 하니까 16만원 누적이네용.. ㅎㅎ
앞으로도 다양하게 알아보고 도전해보려고 해요!
너무 어려운 숫자네요........ ㅎㅎㅎ
공적개발 게시자  
@미루누나  그러게요.. 도대체 어떻게 하면 저렇게나 많이.... 까마득한 수치네요 ㅎㅎ
와 정말 대단합니다
공적개발 게시자  
@아린아린이  저는 아직 1K용.. 기자단 하는 길 멀고도 험하네요 ㅎㅎㅎ
인스타는 팔로우 1만이상 블로그는 하루 방문자 수 500~1000이상이 되어야 기자단이나 체험단 신청을 할 수 있을 것 같아서 참 어렵네요^/
공적개발 게시자  
@짱구센터장  인스타 팔로워 수도 그렇지만 블로그 방문자수도 어마무지막지 하네요 ㄷㄷ
@짱구센터장  숫자만 보면 진입 장벽이 꽤 높은 것 같지만 어떤 것들은 그것보다 좀 더 낮아도 되더라고요. ㅎ
저두 처음엔 잘 몰랐어요 ㅎㅎ
공적개발 게시자  
@우정이이  저도 몰라서 이게 뭔가 했는데 역시 물어보길 잘 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
저도궁금한내용이네요
공적개발 게시자  
@골뱅이8282  같이 배워나가는 즐거움이 있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 어디가서 아는척 좀 해야겠어요 요고 배웠다구 ㅎㅎ
고생하셔습니다
공적개발 게시자  
@몽이맘  앞으로도 화이팅이에요!
코코  
기자단하기 하늘의 별따기네여ㅠㅠ
공적개발 게시자  
@코코  정말요... 자격 갖추기가 참 어렵네요 ㅎㅎㅎ
저도 처음 알았어요
공적개발 게시자  
@티벳풍경  저도 여기 와서 이런 세계가 있구나 알게 되었는데 넘나 멀고 먼 ... ㅎㅎㅎ
인스타는 조건이 더빡센거같아요 ㅜ ㅜ
공적개발 게시자  
@하루아이  그러게요... 팔로워수 1k 는 어째저째 달성했는데 10k... 와... 까마득해요...
흐흐 ㅠㅠ 까마득하네요
공적개발 게시자  
@제인팍  진짜 천명도 꽤나 시간 노력 들였는데.. 그 10배 라니... 막막한 심정이 먼저 드네요 ㅎㅎ
엄청난 숫자네요
공적개발 게시자  
@우우파파  한 때 인스타 부업 열심히 한다고 빡시게 팔로워 늘렸었어요 ㅎㅎㅎ
@공적개발  인스타 부업 어떤 거 하셨나요? 인스타에 부업 계정이 엄청 많더라고요.
^^
고쌤  
부러운숫자
리탱  
반갑습니다
헨더  
hadm102 맞팔 신청해요
헨더  
snme3040 맞팔 신청해요.
헨더  
cjf1020 맞팔 신청해요.
헨더  
chyahn1020 맞팔 신청해요.
03.08 17:14
리탱  
맞팔하러갑니당 좋은하루되세용 ~!!
03.09 11:15
품앗이 좋아요 하트 댓글 달겟습니당
03.19 07:15
헨더  
jeuk5048 맞팔 신청해요.
04.23 23:43

제목