인스타그램 너무 어려워요..ㅜㅠ

인스타그램 너무 어려워요..ㅜㅠ

지야6258 26 367

처음엔 만들어두고 방치만 했는데

다시 시작한지 이제 1년정도 된거 같애요 ㅎ

그냥 일상만 올리다가 요즘 인스타로 리뷰도 올리고 하고 있는데 친구 늘리기가 힘드네요 ㅎ 

인쇄 차단
댓글(26)
댓글 총 26개
anji  
원래 인스타 친구는 다른 sns에서 유명해야 빨리 늘더라구요 ㅜㅜ 일반인은 좀 힘든 거 같아요
지야6258 게시자  
@anji  그렇군요..ㅠㅠ 욕심 안내고 천천히 해야겠어요 ㅎ
뚜렷한 주제가 없어서 그런가봐요..ㅠ
anji  
@지야6258  저도 진짜 한계를 느껴요......... ㅠㅠ 블로그든 어떤 SNS든 유명인이 아니면 꾸준히 하는 게 정답인 것 같아요
지야6258 게시자  
@anji  꾸준함이 관건이네요..ㅠㅠ 꾸준함..ㅠㅠ
저두요 ㅠㅠ 인스타 너무 힘들어요......블로그와는 다른 느낌...
지야6258 게시자  
@걱정꾸러기  둘다 힘드네요 정말..ㅠㅠ 로직이다 뭐다해서 제제도 많고..ㅠ
저도 하니 어렵습니다
지야6258 게시자  
@아린아린이  ㅎ 누구나 마찬가지인가봐요 ㅎㅎ 그래도 지치지말고 열심히 해봐요 ㅎ
활동꾸준히하시궁 내용될만한자료 많이올려보세운
지야6258 게시자  
@찌롱이  인스타나 블로그나 똑같군요..ㅠㅠ
맞아요 프로그램같은거 없이 키우기 한계 있는거같아요
지야6258 게시자  
@미루누나  프로그램을 쓰기도 하나봐요 ㅠ
머든 쉬운게 없죠 ㅎㅎ
지야6258 게시자  
@우우파파  끊임없이  공부가 필요하네요
꾸준히 하다보면 될꺼같아요~
지야6258 게시자  
@펄언니  그냥 편하게 하는게 좋은듯요 ㅎ
맞아요
고쌤  
어렵죠
리탱  
반갑습니다 ㅎㅎ
헨더  
hadm102 맞팔 신청해요.
헨더  
snme3040 맞팔 신청해요.
헨더  
cjf1020 맞팔 신청해요.
리탱  
맞팔하러갑니당 좋은하루되세용
03.09 10:51
헨더  
chyahn1020 맞팔 신청해요.
03.11 21:04
품앗이 좋아요 하트 댓글 달겟습니당~~~^-^♡
03.19 07:26
헨더  
jeuk5048 맞팔 신청해요.
04.26 21:40

제목