Daum '실시간 검색어' 서비스 종료

Daum '실시간 검색어' 서비스 종료

이번에 네이버에서 선거기간이라 실시간검색어를 잠시 안보이게 하고 있는데요.

궁금증에 알아보니, 20일 부터 카카오가 운영하는 다음 포털사이트에서도 종료 방침이라고

하더라구요.

최근들어서 실시간 검색어를 통한 이슈가 많았고, 조작 등 여러 문제가 있어서 그러지 않았을까..

하는 생각이 듭니다.

출처

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=421&aid=0004473597

인쇄 차단
댓글(51)
댓글 총 51개
롬마  
안녕~Daum '실시간 검색어' 서비스
radiant  
@롬마  그래도 실검으로 나름 세상 돌아가는 이야기도 알고 좋았는데.. 막상 사라지니 아쉽네요
좋은 정보 감사합니다!
radiant  
@헬로우시드니  헬로욷시드니님께도 좋은 정보였군요!
정보 감사합니다
radiant  
@우우파파  우우파파님도 실검 즐겨보셨나요?
검색어 때문에 문제가 많았죠..
radiant  
@루나킹  맞아요. 모든일에는 장단점이 있는거 같아요!
감사합니당
radiant  
@찌롱이  찌롱이님도 즐거운 하루 보내시길 바라요!
감사합니다
radiant  
@메시기모찌  역시 투커에는 좋은 정보가 많아요!
리탱  
헐 대박 ㅜㅜ
radiant  
@리탱  실검종료되서 키워드 잘 사용하시는 분들은 다른 키워드사이트를 많이 이용하셔야겠네요!
잘 읽구 가요 ^^
radiant  
@아라리  아라리님도 키워드로 글 작업하시나요?
잘읽고갑니당
radiant  
@블랙푸  블랙푸님도 좋은정보가 되셨겠어요!
잘 읽고 갑니다 ^^
radiant  
@히키키  히키키님도 투잡커넥트에서 좋은 정보 많이 얻어가시길 바라요^^
좋은정보 감사합니다
radiant  
@퐁퐁마미  퐁퐁마미님도 행복한 하루 보내세요!
좋은정보 감사합니다
radiant  
@꾹꾹맘  역시 투잡에는 좋은 정보가 넘쳐요!
좋은 정보에요
radiant  
@별다남  맞아요. 투잡에 좋은정보가 많아서 행복합니다^^
고쌤  
잘보고 갑니다
radiant  
@고쌤  고쌤님도 투잡에 좋은 정보가 많아 열심히 활동하시는군요!
dearto  
좋은정보감사합니다
radiant  
@dearto  좋은 정보가 많은 투잡에서 열심히 활동해야겠어요!
잘보고가요
radiant  
@단미아빠  단미아빠님도 좋은 정보가 되셨길 바라요^^
잘보고 갑니다
radiant  
@걸음마수준  걸음마수준님도 많은 도움 되셨길 바라요!
감자A  
잘보고갑니다
radiant  
@감자A  감자a님도 좋은 정보 많이 얻으시길 바라요!
리탱  
ㅜㅜ
radiant  
@리탱  리탱님도 많은 정보 얻어서 부자되세요^^
고쌤  
ㅎㅎ
radiant  
@고쌤  고쌤님도 열심히 활동하셔요!
좋은 정보 감사합니다
radiant  
@짱구센터장  짱구센터장님도 행복한 투잡 회원되세요!
말차  
정보 얻고 갑니다~
radiant  
@말차  좋은 정보가 넘치는 투잡 열심히 활동하세요!
Skyyera  
올려주신 정보글 오늘부터 천천히 읽어보려고 합니다.
감사합니다!
radiant  
@Skyyera  스카이 님께도 투잡에서 제공하는 정보가 많은 도움이 되셨길 바라요!
radiant  
좋은 정보 늘 감사합니다. 투잡커넥트^^
좋은 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다!
잘 봤습니다.
잘보았습니다
01.03 13:19