Z세대를 나의 SNS 찐팬으로 만들기

Z세대를 나의 SNS 찐팬으로 만들기

[내용 일부]

이 글을 소개하는 이유는 브랜드보다 더 유리한 위치에 있는 인플루언서분들이 그들의 팔로워 혹은 이웃들과 소통하는 방법을 담고 있기때문입니다. 요약된 글은 SNS를 운영하는 분들에 맞게 변형해봤습니다. 

[투잡커넥트 요약]

1. 나의 고민에 팔로워들도 함께 참여시키기

현재 내 상황에 대한 다양한 고민들을 이웃들과 그리고 팔로워들과 나눈다면, 더 인간적으로 느껴지겠죠? 우리가 친구들이랑 친해지는 것도 각자의 고민, 비밀들을 공유하면서 친해지는 것과 같은 원리입니다.

2. 친구처럼 지내기

온라인에서는 친구처럼 지낼 수 있는 방법이 말투를 편하게, 친구처럼 하는 것. 그리고 멘트 하나하나가 친구이기에 알아봐주는 멘트를 해야합니다. 즉, 팔로워, 이웃들을 알아봐주는 것, 그럴려면 이전에 이사람이 어떤 댓글을 얼마나 자주 남겼는지 정도는 기억해야겠죠?

3. 단톡방 만들기

친한 친구들이 여러명 생기면 어떻게 하나요? 지금 친한 친구들끼리의 단톡방이 있지 않나요? 마찬가지로 친한 사람들끼리 관련 주제에 맞는 단톡방을 운영해서 정보 공유를 한다면 좋겠죠? 

4. 친구에게만 챙겨주는 혜택

친한 친구가 나에게 물건을 산다면? 어떻게 해줍니까? 뭔가 하나라도 혜택을 더 주든가, 고마운 마음을 전달하려고 하죠? 만찬가지입니다. 나를 팔로워해주는 친구, 나랑 친한 이웃들에게 특별한 정보를 먼저 공유한다거나 등으로 SNS계정을 운영하면 좋을 듯 합니다.

5. 댓글 하나하나에 반응해주기

내 게시물에 반영해주는 댓글에 다시 댓글로 친절히 답변하는 건 기본이죠. 게다가 댓글로 뭔가 피드백이 온다하면 적극적으로 고친 것을 다음번 게시글들에 써주면, 댓글로 피드백 준 사람들은 더 좋아할걸요?

(링크는 브랜드의 관점에서 어떻게 소통하는지가 소개가 되었고, 더 자세한 예시와 Z세대의 인터뷰 등이 담겨 있어서

읽어보시면 좋을 듯 합니다. 회원가입하고 보세요. 무료입니다.)

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
넴넴  
감사합니다
이거 저도 봤었는데 ㅎㅎ 감사합니다~!
잘보고가요
감사합니다.
금강  
감사합니다.
오~흥미로운 내용입니다.
잘보았습니다
01.03 10:18
리탱  
감사드립니다
02.29 05:57

제목