블로그, 인스타 음식 사진을 더 잘 찍는 방법

블로그, 인스타 음식 사진을 더 잘 찍는 방법

안녕하세요, 투잡커넥트입니다.

SNS채널을 키우는데 있어 빠질 수 없는 주제는 바로 맛집, 식품 F&B 인데요. 

체험단의 종류도 가장 많고 누구나 사진을 찍어서 올리다보니 사실 각자만의 방식들도 있을 것입니다.

이번에는 과학적인 연구 결과에 근거해 사진을 어떻게 찍을지 소개하는 글입니다.

결론부터 말하자면,

음식 사진을 찍을 때 인물이 등장하여 음식을 먹으려고 하는 행위가 더 잘 드러나는 사진이 보는 이로 하여금

공감을 더 크게 불러일으킨다는 내용입니다. (거울 뉴런 효과, 동작얼리기 기법)

더보기 

아마도 한단계 더 생각해서 과연 그런 사진은 어떻게 찍고, 어떤 모습인지는 각자 본인만의 연구가 필요하지만

제품 사진보다는 사람이 등장하는 것이 더 좋으니 이런 방향성에서 더 깊게 고민해보시면 좋을 듯 합니다.

SNS운영에 도움이 되시길 바랍니다.

감사합니다. 

인쇄 차단
댓글(25)
댓글 총 25개
좋은정보감사해요!!
잘보고갑니당ㅎ
사진 잘 찍으면 부러워요
많이 배우고갑니당
사진찍는거 어렵게만 느꼈는데 잘 배웠습니다~
잘 배우고 갑니다. 사진 잘 찍으시는 분들 대단하셔요.
말차  
오 참고해볼게요~
알긴 알지만 얼굴 드러내기가 싫어서
자꾸 음식만 찍게 돼요 ㅎ
아직 먼가 드러내는게 부담스럽네요.
그래도 좋은 정보 감사해요. 용기내서 시도해봐야 겠습니다.
오...저는 늘 음식만 찍었는데, 사람이 함께 나오는게 좋군요! 참고하겠습니다~! 감사합니다!
결론은 약간 먹방같은 느낌 같네요~
도아  
잘보고감니다^^
좋은 정보 감사해요
좋은 정보네요. 사진촬영할때 도움되겠어요
좋은정보 감사합니다.
그냥 음식을 예쁘게만 찍으려고헀었는데
인물이 나오는게 더 좋군요^^ 정보감사합니다!
봉선  
얼굴은 드러내고 싶지 않아서여… 참고는 하겠습니다!
좋은 정보 감사합니다!
매번 난 못찍는다 생각했는데. 방법이 다 있었군요. 감사합니다.
사람은 공부해야 하는 이유네요~ㅎ
잘보았습니다
01.03 09:56
역시 고수님들의 방법은 따로 있으셨군요. 좋은 정보 감사합니다.
01.08 12:34
yerlo  
좋은 정보 감사합니다
01.29 16:19
우와 감사합니다!
02.15 21:07
리탱  
정보너무좋아요
02.27 08:12

제목