컨텐츠를 참고할만한 커머스 사이트 5가지

컨텐츠를 참고할만한 커머스 사이트 5가지

안녕하세요, 투잡커넥트입니다.

모바일 앱을 창업해서 사람을 모으든, SNS로 사람을 모으든, 우선 사람을 모으고 나면 수익모델은 광고비입니다.

그렇다면 이렇게 광고비를 모으고 나면? 그 이후는 뭘까요?

아마 거의 모든 사업의 다음 종착지는 커머스입니다. 온라인에서는 오프라인처럼 제품을 체험할 수 없기때문에

온라인 비즈니스를 운영하는 곳들은 모두 상품에 대한 컨텐츠를 자신들만의 방식으로 풀어내고 있습니다.

1. 29cm의 선데이 집밥일기

2. 배달의 민족의 주간 배짱이

3. 쿠팡플레이의 손흥민이 뛰는 프리미어리그 토트넘 경기 생중계

4. 무신사의 매거진, 솔드아웃

5. SSG의 5분 클래스

많은 인플루언서분들도 공고를 통해 스토리를 푸는 걸로 알고 있습니다. 결국 마지막 단계는 상품 판매이기에

각자의 SNS채널에서 어떻게 컨텐츠를 풀어갈지 생각하시면 좋을듯 합니다.

도움이 되시길 바랍니다.

인쇄 차단
댓글(17)
댓글 총 17개
잘 참고하도록 하겠습니다
감사합니다
퍼갑니다
앞으로 제가 판매할 것들에 대해서 자세히 글을 쓰고 콘텐츠를 잘 모아가야겠어요. 감사합니다!
감사합니다 퍼갈게요 ㅎㅎ
좋은 정보네요. 감사합니다~
좋은정보 감사합니다.
금강  
감사합니다.
오오 좋은 정보 감사합니다^^
좋은정보 감사합니다~
좋은 정보 감사합니다.
잘보았습니다
01.03 09:08
공유 감사합니다 :)
02.15 20:55