숏폼에 주목하는 이유

숏폼에 주목하는 이유

-- 본문 중 -- 

MZ세대는 원하는 것에 빠르게 몰입하지만, 오래 지속되지 않는다. 빠르게 타오르고 빠르게 식는다. 이것은 그들이 살아가는 방식이다. 그들이 몰입하고 싶은 콘텐츠는 많지만, 그에 걸맞은 시간은 허락되지 않기 때문이다. 15초라는 짧은 시간에 핵심만 간결하게 전달하는 숏폼의 등장에 그들은 환호하며, 그들의 문화로 자리 잡고 있다. 틱톡이 불러온 숏폼 열풍. 인스타그램 유튜브 네이버 등 여러 플랫폼이 가세하며 그 기세가 사그라지지 않을 것으로 보인다.

숏폼 플랫폼의 종류와 왜 숏폼이 인기있는지에 대한 분석입니다.

블로그를 쓰시는 분들은 포스팅 상단에 요약영상을 넣거나 하는 방식들도 고려해보면 좋지 않을까 생각합니다.

링크를 참고해주세요

더보기

인쇄 차단
댓글(28)
댓글 총 28개
새로운 정보 감사합니다
오~좋은정보 알아갑니다
좋은 정보 감사합니다 :)
좋은 정보 감사합니다 !!
알차고 좋은정보 감사합니다.
잘 보고 갑니다 감사합니다 :)
말차  
진짜 맞는 것 같아요 요즘 세대들은 긴 글을 읽기 힘들어 하더라구요!
좋은정보네요~!
yeeeeee  
잘보고갑니다 ㅎㅎ
지미  
쇼츠나 인스타 릴스가 내용을 금방 확인하니 편하긴 하죠!!
숏은 인스타나 유튜브에서 더 많이 밀어주는거 같던데, 얼른 브랜딩을 열심히 해서 저도 숏 영상도 도전 해야겠어요. 1인 방송국
숏폼 저도 시작합니다
헨더  
좋은 정보 감사해요
좋은 정보 감사해요~
숏폼을 해야하나.... 할일이 많네요
점점 숏폼이 대세가 되는것 같아요
좋은정보 감사합니다.
좋은정보 감사합니다.
긴거 싫어서 유튜브도 잘 안보는 1인입니다ㅋ 숏폼이 진짜 대세네요!
숏폼이 대세인데 저도 숏폼에 길들여지니 조금만 긴 영상은 참기힘들더라구요. 그게 썩 좋은건 아니라는 생각이 들어요ㅜ
오오 좋은 정보 감사합니다^^
좋은정보 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다!
잘읽고갑니당!!
잘보았습니다
01.03 09:05
숏폼이 대세이긴하죠!
02.15 20:52
찌sz  
짧고 강렬한 인상을 주기가 어렵죠..!
02.18 20:02
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.09 17:39

제목