가짜인맥?? 인맥 잘 만들고 있다고 생각하세요?

가짜인맥?? 인맥 잘 만들고 있다고 생각하세요?

정말 주위에 내가 어려운 상황에 처했을때.. 

도와주는 진실된 인맥은 얼마나 될까요??

일반 사람들은 대부분 친구 혹은 알게 된 동기등 점심에는 밥이나 술..

저녁에는 술...주말에도 술 이야기거리..일상 등등..

결혼을 하면 점점 만날 거리가 줄어들고 서서히 멀어져 가는게 대부분인데요.

한번 생각해보며 인맥에 대한 글 올려봅니다.

출처

https://brunch.co.kr/@luux/97

인쇄 차단
댓글(54)
댓글 총 54개
인맥하니깐 찡하네요 뭔가; ㅠㅠ
생각하게 되는 글이네용~
생각이드는 내용입니다
좋은 인맥을 많이 만들어야될텐데요,
코코  
가짜인맥..결국 학교든 회사든 떠나보면 알게되는 인맥들이죠
생각이 많이지네요 ????
많은 고민을 하게 만드네요
잘보고 갑니다.
롬마  
요즘 인맥 참 애처롭네요.
인맥이 중요한거 같다가도 참,, 어렵네요ㅜㅜ
밍뚜  
인맥.. 너무 없어서 걱정인데 참 어려워요
인맥을 잘 만들어야하는데..
인맥 너무나 중요하죠
아~~인맥ㅠ
나 이말 너무공감가네요' .ㅠ
날 필요로하면찾고 내가필요할땐 쌩
Momo  
잘 보고 갑니다~
숮이  
그런것 없어요... ㅠㅠ
샤즈  
같은 관심사 가 인맥입니다 ㅎ
맞아요~그저그런 사람들한테 에너지를 쏟는 것보다 진짜 친구 한 명에게 집중하는 게 더 나아요.
잘봤습니다.
인맥은 어려운거같아요
뭔가 생각되게 되는 말이네요
럽럽  
ㅠㅠ
진짜 인맥이 있는가 생각하게 되는 글이네요
리탱  
사람사귀는일 만큼 힘든게 있을까요 ㅠㅠ
좋은 인맥만큼 성공의 척도를 가르는 것도 없을듯 싶어요 생각해봅니다.
리탱  
공감가는글이예요
규승  
좋은 정보 감사합니다~! 공감되네요 ㅠ
너무 공감되는거 같아요ㅠㅠ
후ㅠ 쉽지 않아요
정말 찐 인맥은 한두명꼴 인거 같네요
공감되는 내용이네요 ㅠㅠ
불필요한 인맥관리는 괜히 힘만빼요
엄지  
ㅜㅜ 공감이 많이되네요..
인맥관리 너무 어렵네요...ㅎ
시간이 지날수록 인맥은 점점 더 어려워지는 것 같아요...
잘보고갑니다~
가짜인맥이라... 공감되는말이네요.ㅠ
너무 공감되네요ㅜ
너무 공감되는거 같아요ㅠㅠ
그냥 내주변 내사람만 챙기며 살고 싶어요
정말 경조사 치루고나면 갈라지는거같아용
좋은 정보에요
고쌤  
잘보고 갑니다
dearto  
진짜 인맥관리 어렵네요
retrun