인플루언서의 영향력 확대, 인스타 유료구독과 네이버 메인의 변화

인플루언서의 영향력 확대, 인스타 유료구독과 네이버 메인의 변화

SNS 의 수익은 광고 수익과 서비스 유료화가 있지만, 대부분은 광고 수익.

그러나 광고 수익은 필연적으로 광고주의 의도가 반영되기에 SNS를 운영하는 크리에이터가 완전히 본인만의 색깔을 나타내려면 

서비스 유료화가 제일 중요한데 이번에 인스타그램과 틱톡에서 유료 구독 서비스를 시범 운영하기 시작함

네이버의 주제판이 사라지고, 이 자리를 네이버 인플루언서의 콘텐츠로 채워질 예정

--

앞으로 점점 양질의 콘텐츠를 가진 인플루언서의 영향력을 확대해서 더 좋은 콘텐츠를 생산하게끔 만드는 것이

모든 플랫폼이 생각하는 방향성이라고 생각됩니다.

본인만의 색깔과 대중들이 궁금해하고 원하는 양질의 정보를 어떻게 하면 쉽고 재미있게 전달할지가

모든 인플루언서들에게 주어진 과제네요.

인쇄 차단
댓글(27)
댓글 총 27개
다음엔 인스타와 틱톡의 유료구독 서비스에 대해 상세하게 알려주시면 더욱 감사하겠습니다. 저같은 경우 유튜브 프리미엄 사용하는 이유가 중간중간 광고가 나오는것이 싫어서 비용을 지불하고 사용중입니다. 특히 오프라인 저장기능이 있어, 긴 영상인 경우 미리 다운해서 와이파이가 안되는 곳에서 재생하다보니 월구독료 이상으로 데이터비용을 절약하고 있습니다. 만약 인스타와 틱톡이 유료로 된다면... 광고노출제거 이외에 어떤 프리미엄이 제공될지 궁금하네요.. ^^;;
wedcon  
플랫폼 입장에서는 업체 또는 대행, 위탁 업체가 많은것보다 실제 사용자가 많아야 지속성장이 가능한 만큼 완전히 바뀔 모양이네요.
구글, 메타 모두 사용자 중심 비즈니스모델을 구축하고 있네요.
좋은 글 잘 봤습니다.
유닉  
인플루언서들 글도 광고인 경우가 꽤 많더라구요
좋은 정보 감사합니다~
Yedam  
모두 사용자 위주로 돌아가는 시스템이네요 좋은 정보 감사합니다
좋은정보네요~!
좋은 정보 감사합니다 ~!
radiant  
앞으로는 돈의 흐름은 양질의 정보를 가진 인플루언서쪽으로 모이겠네요.
브랜딩을 진짜 잘 해둬야겠네요! 개인의 특성을 살려주는것 같아서, 앞으로 방향성을 정말 잘 잡아야겠다고 생각하게 됩니다! 좋은 글 감사합니다!
헨더  
좋은 정보 감사해요
도아  
본인의 색깔이 중요하네요
방향을 잘 잡고 나아가야겠어요
좋은정보네요^^
좋은정보 감사합니다^^
좋은 내용 공유 감사합니다 ????
좋은정보 감사합니다.
사용자를 위한 노력들이 마음에 드네요~ㅎㅎ
좋운 글 잘 읽었습니다^^
좋은 정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다.
좋은 정보네요, 참고하겠습니다
굿 정보 감사합니다~
잘보았습니다
01.03 08:59
yerlo  
잘보고 갑니당