인플루언서 브랜드가 잘되기 어려운 이유

인플루언서 브랜드가 잘되기 어려운 이유

모든 브랜드에 있어, 인플루언서들을 활용한 마케팅은 중요하다고 볼 수 있지만,

인플루언서가 직접 대표인것을 제외하고 잘 된 브랜드는 거의 없다고 합니다.

일단 브랜드와 인플루언서와의 입장차이도 있을뿐더러, 

기업의 방향성과 인플루언서간의 진정성도 한몫 하는데요.

제품이 출시 되었을 때, 그 제품을 알릴경우, 충성팬들이 한두번은 구매해줄 수 있겠지만,

재구매로 이루어지기 위해서는 브랜드의 본질이 중요한 셈이죠.

즉 인플루언서를 활용한 마케팅은 더욱더 꾸며주는 포장지와 같다고 볼 수 있겠습니다.

브랜드 성장을 위해 도전하시는분들이 많고, 인플루언서의 영향이 커지다보니,

해당 글은 꼭 필요한 것 같아 이렇게 공유드리게 되었습니다.

인쇄 차단
댓글(52)
댓글 총 52개
좋은 정보 감사합니다~
radiant  
@뚠두난나  투잡커넥트에는 좋은 정보가 많아서 좋아요!
wsmile  
잘 보고 갑니다~
Yedam  
좋은 정보 감사합니다 ^^
좋은정보네요~!
맞습니다 ㅠㅠ
radiant  
좋은 정보 감사합니다.
yeeeeee  
잘 보고 갑니다!
yeeeeee  
마케팅이 참 어렵네요 ㅠ
좋은 정보 감사합니다 ~!
radiant  
인플루언서의 브랜드에 대한 진정성이 무엇보다 중요하겠네요!
좋은정보 감사합니다.
아거  
좋은정보 감사합니다.!
좋은 정보 감사합니다.
지미  
어렵지만 도전해 보겠습니다!
헨더  
의견에 절대적으로 공감합니다
진짜 어려운거 같아요
헨더  
좋은 정보 감사해요
도아  
정보 감사합니다^^
잘보았습니다 ^^
공감하는 글이네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!
ultrapp  
좋은정보 감사합니다. ~!
좋은정보 감사합니다^^
좋읗  
좋은 정보 감사합니다
감사합니다.
몰랐던것을 알았네요. 좋은 정보 감사합니다
Saki  
잘 읽고 갑니다
교띠  
그러다니보니 인플루언서의 제품을 구매 안하는 경향이 있는 것 같아요
잘 읽고 갑니다.
좋은 내용 공유 감사합니다 ????
Linhray  
결이 서로 맞고 브랜드의 정체성이나 본질이 꾸준히 이어지는 상품이라면 재구매로 이어진다는 말에 공감합니다! 인플루언서는 그저 어떤 포장지로 감쌀지 고르는 것. 중요한 것은 그 안의 내용물
좋은정보 감사합니다 ㅎ
좋은정보 감사합니다.
좋은정보 감사합니다!
금강  
감사합니다~
좋은 글 잘 읽었습니다^^
맞아요 공감합니다
공감합니다
좋은정보 감사합니다!
잘 읽었습니다~
잘 읽고 갑니다!
늘 새롭게. 발빠른 정보.. 그게 답이네요
역시 인플루언서 마케팅 대단하네요!
정보 알려주셔서 감사합니다^^
이제 시작입니다~화이팅~~
좋은정보감사해요!
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
정보감사합니다. 공감이 되네요
01.01 09:16
잘보았습니다
01.03 08:58
리탱  
잘읽었습니다
02.27 08:11
브랜드의 본질이 결국 중요하네요.
03.09 15:23
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 오늘도 화이팅 입니닷
03.09 17:37
좋은 정보 감사합니다
04.13 13:13

제목