좋아하는 일 vs 잘하는 일 : 좋아하는 일과 잘하는 일이 다를때

좋아하는 일 vs 잘하는 일 : 좋아하는 일과 잘하는 일이 다를때

누구나 한번쯤은 생각할수 밖에 없는 주제 인데요.

이럴때 일에 너무 끌려가지 마시고 한번 생각해보는 것도 좋을듯 합니다.

SNS 시대가 가속화되면서 자기 각각 개인의 개성을 마음껏 뽐내는 이 시대에~~

한번 읽어보면서 생각해보시기 바랍니다.

출처

https://ppss.kr/archives/217254

인쇄 차단
댓글(50)
댓글 총 50개
생각을 많이 하게 되네요
좋아하는걸 잘하는게 최고인데 그렇지 못한 경우가 많죠....
정말 생각이많이드네요
좋아하는 일 하고 싶네여
멘탈강한사람만이 좋아하는일 할수 있는듯 ㅜ
좋아하는 일 하는 것이 쉽지 않죠 ㅠㅠ
좋아하는 일 하면 좋아하던 취미마저 못하게 되더라구요. 그림이던 미술이던 거기에 쏟을 수 있는 하루 총 량이 있는 것 같아요.
생각이 많아지게 하는 포스팅이네요,,
밍뚜  
좋아하고 돈도 많이 버는 일 하고 싶네요 ㅠ
좋아하는일만 하기 쉽지 않은 세상인것 같아요.
마음에 새겨야겟네요
Momo  
좋아하는 일을 하면서, 돈도 많이 벌면 베스트 일텐데.. ㅠㅠ
샤즈  
제가 원하던 좋은 정보 감사합니다
가잣  
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
전 짧은 인생 좋아하는 일을 선택하는 게 더 좋다고 생각해요~
저는 좋아하는일이요!!
마음에 와닿아요
좋아하는 일이 스트레스로 오지 않을때가 진짜 행복이죠
럽럽  
궁금해서 보려는데 페이지 로딩이 오래걸리네요 ㅠ
진짜  아하면서 잘하는일 하고싶네요..
좋아하는일VS잘하는일 항상 고민이죠?? 아마도 죽을때까지??
리탱  
어려운질문이네요
hanew  
쏠쏠한 내용의 글이네요 잘 읽고 갑니다
규승  
좋은 정보 감사합니다~!
저는 좋아하는일은 알지만 잘하지는 못해요 그래도 좋아하는 일을 하면서 오래 살까 합니다 ㅎㅎ
잘하는일은 낮에 오후엔 좋아하는일을 하면서  살고 싶다면 욕심이겠죠?ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
잘하는게 뭘까 찾아내는것도 어려운 걱 같아요
해똔  
정말 자신이 좋아하는 일을 직업으로 삼는사람도 성공한 사람들중 하나라고 생ㄱ각해용ㅎㅎ
엄지  
정말 잘하고 좋아하는 일 찾고 싶네요 ㅠ
좋아하는 일이 뭔지부터 찾아야겠네요 ㅎㅎ
좋아하는 일을 찾자!! 아자아자
좋아하는일 하고싶어요
좋아하는 일이 최고죠ㅎ
전공을 잠시 냅두고 좋아하는 일을 시작해보기로 한 저한테는 응원의 글 같아요ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~!
좋아하는일을 한다는건 참 어려운거같아요 그래도 싫어하는것보단 좋아하는걸 하는게 낫겠죠?!
좋은 정보에요
고쌤  
잘보고 갑니다
retrun  
감사합니다
잘보고가요
잘보고 갑니다 ^^
호미  
좋은 정보 감사해요
부농J  
좋아하는 일을 하면서 잘 해서 돈을 벌고 싶은데 쉽진 않네요...암튼 좋은 글 잘 봤습니다.
좋아하는일만 하고살고싶어요ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다.
금강  
정보 감사합니다
잘보았습니다
01.03 13:15
yerlo  
정보 감사해요!
01.29 19:45
리탱  
너무 공감되는거 같아요@@
02.27 08:27