주식으로 소액이지만 벌었네요.

주식으로 소액이지만 벌었네요.

박은영 16 660

2년 전 대학생 때 큐로 500원 후반 대에 200주 구매해서 장투로 가지고 있던 게 

최근에 꽤 많이 올라서 팔았네요.

100주는 640원에 일찍 팔았고 오늘 765원에 90주 판매했어요. 

요즘 주식시장 안 좋은데 오랜만에 32.1% 수익 보네요.

제가 팔면 오르는 편이라 분할매도했고 마음 편하게 10주는 남겨놨어요. ㅋㅋ

(그새 또 올라서 800쯤에 파신 분도 많을 거예요.)

주식은 안전하게 한도 내에서 해야지 욕심 부리면 안 되는 것 같아요.

모두 안전 투자&성투하시길~ :)

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
헨더  
축하합니다. 티끌모아 태산!
박은영 게시자  
@헨더  지금은 더 올랐네요. 소액이라 큰 돈은 못 모았지만 보람 있어요. 감사합니다. ^^
큐로 처음들어보는데, 소소하게 수익 먹을때가 젤 기분좋지요!
박은영 게시자  
@소소한거어때  지금 많이 올랐더라고요. ㅎㅎ 소소하게 투자했는데 벌어서 좋네요.
yeeeeee  
전 너무 큰돈은 덜덜떨려섴ㅋㅋ 축하드려용
박은영 게시자  
@yeeeeee  그렇죠.ㅠㅠ 저도 대학생 때 소소하게 했던 거라 큰 수익은 못 벌었어요.ㅎ
대단하세요 저도 소소하게 했는데도 결국 -30에 다 정리했습니다 이제 안할거에요! ㅠㅠㅋㅋ
박은영 게시자  
@리지이지  아이고 마이너스 때문에 속상하셨겠어요.ㅠㅠ 주식 대신 다른 걸로 플러스 획득하시면 되죠! ㅎㅎ
우와 장투로 가지고있는것도 큰 인내심인데 대단해요~ 축하합니다~^^
박은영 게시자  
@고동동  가끔은 단타도 하지만 장투도 괜찮더라고요.ㅎㅎ 감사합니다. ^-^
리탱  
오 대단하세요 축하드립니다~~~^-^♡
03.08 07:32
박은영 게시자  
@리탱  축하 감사합니다.^-^
03.08 19:24
와 대단하세요 그저 부럽습니당ㅠㅠ
03.19 06:02
박은영 게시자  
@분홍코기  분홍코기 님 감사합니다.^^
03.19 23:07
대단하세요 ^-^ 저도 한번 열심히 해봐야겟네요 ~
04.17 10:43
박은영 게시자  
@림임님  감사합니다.^^ 많이 버시길 바라요. :)
04.18 15:54

제목