유튜브를 잘하는 기획 팁!!!

유튜브를 잘하는 기획 팁!!!

애런제이 2 253

유튜브를 잘하는 방법은 사람마다 천차만별이고 다양할 것입니다. 각자 개성에 맞게 하는 방법이 있을 것이니까요. 

그래도 기본을 충실하는 것이 정답이지 않을까 하는 생각에 몇가지 팁을 정리해보았습니다. 

1. 정말 당연한 이야기이겠지만 "자신이 가장 좋아하고 잘 아는 분야를 하는 것" 입니다. 

그런데 누구나 내가 잘하는게 없는데... 라는 생각을 많이 하죠. 난 할줄 아는게 없는데....라는 생각도요.

하지만 천천히 생각을 해보고 내가 관심이 있고 좋아하는 것을 곰곰히 생각해보면 하나 정도는 있을 것이거든요.

그 것을 정하고 계획을 세워야겠죠. 

2. 일상 속에서 아이디어를 모으고 기록하자. 

일상을 살다가 보면 문득, 불현득 떠오르는 생각들, 아이디어들이 있습니다. 순간순간 "아.. 그래.. 이거 괜찮은데..."

이런 부분들이 분명히 있습니다. 이런 것들을 기록하고 메모한다면 나중에 봤을 때 그때 그 순간의 감흥이 떠오르고 

동기부여가 될 것입니다. 

3. 제목부터 짓는 생각을 하자. 

제목을 어떻게 지을 것인지.. 키워드를 어떻게 잡을 것인지를 꾸준히 생각해야 합니다. 아무리 생각해봐도 결국은

글짓기를 잘하는 것이 제일 중요한 것 같습니다. 무엇을 말하는 것이 중요한지, 어떻게 말하는 것이 중요한지가

중요한 법이니까요. 

오늘은 여기까지 말씀드릴게요. 결국은 기본을 지키며 차근차근 밟아야 할 것 입니다. 그럼 다음 편에 또 이어서 할게요. 

감사합니다. 

인쇄 차단
댓글(2)
댓글 총 2개
잘보았습니다.
01.03 14:51
리탱  
잘보았스비니다
02.29 06:48

제목