초보 블로거라면 반드시 알아야 할 블로그 키워드 분석 사이트3

초보 블로거라면 반드시 알아야 할 블로그 키워드 분석 사이트3

데일리뷰 4 565

초보 블로거라면 반드시 알아야 할 블로그 키워드 분석 사이트

1. 키워드마스터

키워드마스터는 깔끔하고 한눈에 파악하기 쉬운 사이트입니다. 특정 키워드를 검색했을 때 연관 키워드들이 주루룩 나오는 데다가, 엑셀까지 저장하기 쉽다는 용이함이 장점이죠. 

2. 블랙키위

저는 블랙키위에서 키워드 검색 필터를 직접 설정해서 경쟁도가 없는 키워드들을 선별합니다. 유료 결제 이용한다면 정말 제대로 활용하기 좋은 사이트입니다

3. 황금키워드 (유료)

내가 처음부터 끝까지 키워드를 하나도 모른다면 황금키워드 사이트를 이용해서 활용하는 방법도 있습니다. 다만 유료이다보니 어느정도 블로그에 대한 감이 잡혔을 때 쓰면 더더욱 효율적이겠죠​

저는 옜날부터 블로그를 했어서 과거 사이트들밖에 모르지만 아마 많은 유용한 사이트들이 대거 나와있으니 정보를 잘 찾으셔서 앞서가시는 블로거가되시길 바랍니다. 저는 기본에 충실해서 !!

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
잘보았습니다.
01.03 14:49
아 저런 사이트들이 있는거였군요. 좋은 정보 감사합니다.
01.13 16:26
리탱  
좋은하루되세요 ^^
02.29 06:47
와 사이트들이 있었군여 감사합니다
03.08 17:31

제목