스마트스토어 키워드 선정 꿀팁!!!

스마트스토어 키워드 선정 꿀팁!!!

애런제이 4 268

스마트스토어에서 키워드는 전부라 해도 과언이 아닙니다. 

키워드를 통해 구매자에게 첫 노출을 할 수 있기도 하고 경쟁력있는 키워드가 좀더 빠르고 

인상적으로 다가갈 수 있기 때문이죠. 

그렇다면 좋은 키워드는 어떻게 찾을 수 있을까요?

기본적으로 확인해야 하는 항목은 검색빈도수관련 상품수입니다. 

구매자의 검색량은 많지만 관련상품을 판매하는 곳이 적을수록 경쟁력있는 키워드겠죠. 

그런 경쟁력있는 키워드를 찾아주는 사이트가 있습니다. 

바로, 네이버 데이터랩아이템스카우트, 판다랭크입니다. 

이러한 사이트를 통해 데이터통계 및 자동완성, 연관검색어 기능을 통해 최적의 키워드를

추출해줍니다. 하나의 사이트만 이용할 것이 아니라 여러 사이트를 함께 사용하면 

좀더 좋은 결과를 얻을 수 있겠죠. 

오늘은 간단히 키워드를 찾아주는 사이트에 대해 알아보았는데요. 

다음에는 좀더 구체적인 사이트 활용법에 대해 설명드릴게요. 

그럼 이만.. 감사합니다....

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
잘보았습니다.
01.03 14:36
yerlo  
정보 감사해요!
01.29 19:49
리탱  
정보너무좋아요
02.29 06:45
뉴냑