블로그를 잘하는 법?!! 이건 기본이죠!!!

블로그를 잘하는 법?!! 이건 기본이죠!!!

애런제이 5 568

블로그를 잘하는 방법을 찾아보면 정말 다양한 방법들이 나옵니다. 

키워드, 마케팅, 방문자수, 노출 등등등....

그런데 곰곰히 생각해보면 위에 나열한 것들은 어떤 전략적인 방법들, 기술적인 방법들이라고 할 수 

있습니다. 

다시 기본으로 돌아와서 살펴본다면 어떤 것이 있을까요???

그것은 바로 내가 잘 알고 잘 알지 못하더라도 흥미있는 주제여야 한다는 것입니다. 

관심을 가지고 끊임없이 파고드는 아이템, 주제라면 글의 퀄리티는 자연스럽게 올라올 것이기 때문입니다. 

흥미가 있다는 것은 아낌없는 시간투자를 하더라고 시간이 아깝지 않고 재미를 가지고 할 수 있다라는 것이

가장 큰 효과이겠지요. 그리고 다른 사람들과 차별화를 가져야 한다는 것입니다. 나의 개성을 살리고 강점을

효과적으로 나타내주어야 할 것입니다. 

수 많은 주제 중에서 내가 가장 재밌어하고, 하고 싶어하고 즐거움이 가득한 주제를 선정하는 것이야말로

블로그를 잘하는 첫 단추가 아닐까요. 

블로그를 잘하고 싶다면 오늘은 이것부터 시작해보시지요. 오늘의 그 첫걸음이 블로그 수익화의 첫걸음일테니까요.

감사합니다.  

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
잘보았습니다.
01.03 14:33
너무 이해되는 말이네요.ㅎ 좋은 정보 감사합니다!
01.12 15:45
yerlo  
잘보고 갑니다
01.29 16:35
리탱  
감사합니다 ^^
02.29 06:45
루쫑  
좋은정보 감사합니다!
03.18 12:46

제목