유튜브는 어떻게 찍어야 할까요???

유튜브는 어떻게 찍어야 할까요???

애런제이 3 263

좋은 아이템과 소재를 찾긴 찾았는데 이제 무엇을 해야할까요?

네 이제 영상을 찍어야 하겠죠... 그런데 어떻게 찍어야할까요...

"그냥 스마트폰으로 찍으면 되는거 아니야???"

"영상이 그냥 나오면 되는거 아냐??"

일반적으로 이렇게 생각하실 수 있지만 나름의 원칙이 있습니다. 

네 최소한 보는 사람들이 편하게 집중할 수 있게 영상을 만들어야 합니다. 

평소 우리가 방송을 봐도 흔들림없이 안정적인 구도로 찍힌 영상을 볼때 편안함을 느낍니다. 

그렇습니다. 바로 안정적인 구도와 흔들림없는 영상!!!!

좀더 구체적으로 말씀드릴게요. 

혹시 헤드룸이라고 들어보셨나요? 

헤드룸은 화면에 나오는 인물의 머리 윗부분 공간을 말합니다. 머리 윗부분 공간이 없으면 

시청자는 어딘가 불안정하고 갑갑함을 느낍니다. 인물의 머리와 몸이 화면을 가득찬다면 

이것처럼 보기 힘든 화면도 없을 것입니다. 

그리고 흔들림을 최소화해야합니다. 

흔들림을 최소화하는 방법은 찍는 카메라와 찍는 사람이 혼연일체가 되어야 흔들림이

거의 발생하지 않습니다. 

무릎을 굽히고 움직이며 찍는다는지 최대한 팔을 가슴쪽으로 당겨 팔이 움직이지 않도록

하여 떨림을 잡아야 합니다. 

이렇게 오늘은 영상찍기에 대해서 알아보았는데요. 완전 생소한 부분은 아니라서 이해하시기에

그리 힘들지 않으실겁니다. 그래도 꼭 지켜야 하는 기본이니 영상 촬영하실 때 꼭 참고하시기

바랍니다. 그럼 다음에 뵐게요. 감사합니다. 

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
잘보았습니다.
01.03 14:32
리탱  
잘보고갑니다 ^^!
02.29 06:43
강pt  
참고할게요!
8시간전

제목